吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2022年05月25日 星期三
“绸都村内网”入围全国30强
来源:       发布时间:2010-06-21 10:34
  “绸都村内网”入围全国大学生村官农村信息化方案百强后,历经近一个月的网上投票评选,截止到6月15日24时投票结束,该方案获得了全国各地网友近20万票的支持,成功入围全国30强,该方案也是苏州地区唯一的晋级方案。
  该方案负责团队还将于本月25日赴北京参加全国总决赛,通过现场答辩,力争赢取4万元级别方案的运作资金和技术支持。
  据悉,全国大学生村官农村信息化方案大赛由团中央、中国青年网和大学生村官之家网联合举办,旨在通过大学生村官在乡镇农村第一线零距离了解农民需求,发挥大学生村官们的聪明才智,在村政、教育、医疗、致富、娱乐、沟通等方面,为和谐农村的建设定制最契合需求的农村信息化方案。
  吴江市盛泽镇大学生村(社)干部结合当地村镇信息化需求,申报了“绸都村内网”参赛方案。5月20日,经由中央组织部、共青团中央领导等专家组成的评委会初评,该方案入围全国百强;6月15日,通过投票评选,该方案以近20万票的优势从全国百强方案中脱颖而出,成为4万元级别的6个晋级方案之首;6月25日的全国总决赛将从中最终决出4个获奖方案。
  据了解,为了更好地备战决赛,该方案负责团队目前正在不断补充完善方案设计和内容,争取在北京赛场上展现出苏州大学生村官扎根基层、服务农村的风采。