吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2022年05月25日 星期三
吴江大学生村官演讲抒情怀
来源: 《吴江日报》       发布时间:2010-05-05 09:20

  5月4日下午,我市举行大学生村(社)干部演讲比赛暨风采月启动仪式,参赛的大学生村官以激昂文字表达了自己扎根农村的无怨无悔。市委常委、组织部部长钱能出席启动仪式。
  比赛中,来自各镇(区)的13名大学生村官结合自身实际,围绕“青村(春)·梦翔(想)”这一主题,畅谈如何扎根农村、服务农民,为新农村建设和农村的科学发展奉献青春。村官钮艳秋表示“要心系农村,服务群众,认真做好本职工作”;村官李晓亮表示“要让激情在新农村燃烧”……他们的演讲内容丰富、主题鲜明,赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。最终,来自横扇镇的大学生村官李婷获得比赛第一名。
  钱能希望全市大学生村官立足本职工作,放眼长远,扎根于农村这片广阔的天地;始终保持一种融入农村、投入工作的激情,把自己从事的工作作为一种责任,做到心中无悔;要与广大干部群众一起敢为人先,勇于突破,在为人民群众的真诚奉献中实现自己的价值。
  据悉,此次“大学生村(社)干部风采月”活动由市委组织部和团市委共同举办,内容包括大学生村(社)干部演讲比赛、主题征文比赛、羽毛球比赛、拍摄大学生村(社)干部电视片、大学生村(社)干部创业大赛等五项活动。