今天是2024年07月12日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
李铭开展专题接访活动
来源: 区融媒体中心       发布时间:2024-06-24 20:39

  今天(6月24日),区委书记李铭来到区矛调中心开展专题接访活动,与来访群众面对面交流,现场研究解决信访问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,树牢以人民为中心的发展理念,用心用情为群众解难题办实事,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

  接访中,李铭认真听取了信访群众反映的道路破损问题,关切询问有关情况,与相关部门一起研究最优方案,明确责任主体与解决时限,要求相关部门有力有效解决群众反映的问题,立足长远,结合乡村振兴、特色田园乡村建设等工作统一谋划,努力将道路修复施工对百姓生活的影响降到最低,以实际行动办好民生实事,给群众一个满意的答复。

  现场,李铭还专题约访信访群众反映的拖欠工资问题,认真询问、倾听、记录群众诉求,研究解决办法,敦促相关部门要高度重视、加强协调、妥善解决。李铭表示,要认真负责地处理群众诉求,尽快帮助群众解决拖欠工资问题,维护好群众的合法权益。

  接访中,李铭强调,信访涉及的每一件具体事,都事关群众根本利益,要进一步树牢宗旨意识、厚植为民情怀,以高度的责任感做细做实信访工作,通过做好信访“后半篇文章”,提升信访工作效能;相关部门要加强研究,抓住“小切口”领域,完善相关制度,形成有序的信访秩序,发挥党在基层治理最小单元上的效能作用,真心实意解决群众的操心事、烦心事,全力促进社会稳定和发展。

  区委常委、吴江开发区党工委副书记、管委会副主任李文斌参加接访。