今天是2024年07月12日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
农发行江苏省分行与吴江签约合作
来源: 区融媒体中心       发布时间:2024-06-25 20:27

  今天(6月25日),中国农业发展银行江苏省分行、苏州市吴江区人民政府全域土地综合整治暨城乡建设合作签约仪式在区会议中心举行。农发行江苏省分行将提供综合授信800亿元,与吴江共同推进城乡重大项目建设和农业农村经济发展。农发行江苏省分行党委书记、行长高常青,区委书记李铭,区委副书记、区长王国荣出席活动并见证签约。

  中国农业发展银行是我国唯一一家农业政策性银行,主要任务是以国家信用为基础,以市场为依托,筹集支农资金,支持“三农”事业发展,发挥国家战略支撑作用。此次签约后,农发行江苏省分行将围绕全域土地综合整治国家级试点地区、长三角生态绿色一体化发展示范区、国家农业绿色发展先行区等重点领域,在全域土地综合整治、基础交通设施建设、水利民生建设、“三大工程”建设、农业种业振兴建设等方面与吴江展开全面合作,助推城乡建设和乡村全面振兴。

  高常青在签约仪式上表示,农发行因农而生、伴农成长,始终牢记“支农为国、立行为民”的办行宗旨,加快促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。近年来,农发行江苏省分行聚焦宜居宜业和美乡村建设、生态环境保护等重点领域,持续加大政策性金融支持力度,去年全年贷款累放超2000亿元,信贷规模超6100亿元。吴江经济发达,产业基础厚实,叠加有一体化示范区建设、全域土地综合整治试点等战略机遇,在新时代城乡融合发展中拥有广阔空间。农发行江苏省分行将提供最好的金融服务、产品,发挥好政策性银行的独特作用,与吴江一起探索推动土地资源集约利用,为乡村全面振兴和城乡融合发展打开新空间。

  王国荣说,吴江是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分,是实施长三角一体化国家战略的前沿阵地。当前,吴江正紧抓全域土地综合整治试点契机,全力推动空间重构、资源重组、品质重塑,迫切需要金融货币政策支持和产业政策支持。希望农发行江苏省分行能以有力的举措和行动参与吴江城市建设,与吴江一起打造全域土地综合整治的示范样板,在示范区平台上各美其美、美美与共,形成政企合作的又一典范。

  农发行江苏省分行党委委员、行长助理纪泽祥;农发行苏州市分行党委书记、行长易曹群,党委委员、副行长顾晓明;吴江区领导钱宇、南北参加活动。