今天是2024年07月12日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
李铭专题听取东太湖度假区有关工作情况
来源: 区融媒体中心       发布时间:2024-06-26 21:28

  今天(6月26日),区委书记李铭主持召开座谈会,专题听取东太湖度假区有关工作情况汇报,强调要深入学习贯彻习近平总书记对江苏、苏州工作重要讲话重要指示精神,聚焦示范区“五大经济”,锚定“前高中稳全年进”目标,做出最大努力,争取最好结果,加快打造颜值最美的湖区、文化底蕴最强的小镇、未来创新最可期的增长极、群众幸福感最高的乐居之城,争当“勇挑大梁”的先行者。

  会上,东太湖度假区汇报了主要经济指标运行、上半年工作开展、下半年工作重点等相关情况。李铭指出,今年以来,东太湖度假区围绕产业更新突破年、项目建设推进年、作风效能提升年“三条主线”,做了大量卓有成效的工作,思路明确,亮点纷呈,成绩值得充分肯定。下一步,要坚定信心、鼓足干劲、勇挑大梁,扛起主城区担当,聚焦经济建设“主战场”,以更快速度、更大力度、更高要求,集中精力抓发展、惠民生、守底线,全力展现世界级湖区最美风貌。

  李铭强调,要抓好产业园和产业项目建设,向存量要效益,向增量要增长。要围绕传统产业焕新、新兴产业壮大、未来产业培育,同步做好产业园改造和项目引入,推动存量空间提质增效。要建强招商和服务队伍,瞄准产业发展方向,以“项目化、清单化、责任化”大力对接引进优质项目,鼓励已有项目增资扩产。要进一步推动楼宇经济、跨境电商、生产性服务业发展,做大做强数字经济,全力构建面向未来的强大区域竞争优势。

  李铭指出,要立足生态优势和资源禀赋,持续推动文旅融合发展。要统筹推进老城区改造、太湖岸线整治、文旅项目建设、特色田园乡村打造等各项工作,厚植江南文化和生态理念,让创新亮色、生态底色、文化成色交相辉映、交织共融。

  李铭强调,要坚持发展为了人民,不断增进民生福祉,提升基层社会治理现代化水平。要毫不松懈抓好安全生产,扎实推进安全生产“六化”建设,全力保障社会和谐稳定。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,建立和完善党建引领基层治理领导协调机制,凝聚更多力量参与社会治理。要持续扩大优质公共服务供给,强化民生保障,让人民群众更有获得感、幸福感。

  区委常委、副区长钱宇参加活动。