今天是2024年07月12日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
吴江召开警示教育会议
来源: 区融媒体中心       发布时间:2024-06-27 22:22

  6月27日,全区警示教育会议召开,区委书记李铭主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和省委、市委部署要求,结合当前正在开展的党纪学习教育,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以忠诚干净担当的过硬作风,不断巩固发展吴江“清慎勤”的良好政治生态。区委副书记、区长王国荣,区政协主席曹雪娟,区委副书记张炳高,区委副书记、副区长王嵘出席会议。

  李铭指出,要坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治本色。广大党员干部要筑牢信仰之基,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,时时处处从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐,以纪律建设的实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要时刻警钟长鸣,发扬自我革命精神,结合典型案例、对照“六项纪律”进行反躬自省,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,真正做到明大德、守公德、严私德;要强化责任意识,各级领导干部要带头落实好管党治党政治责任,强化纪律建设责任担当,加强属地和部门的干部教育管理,真正做到知重负重、履职尽责,严于律己、严负其责、严管所辖。

  李铭强调,要坚持挺纪在前,保持正风肃纪的高压态势。要高质量开展党纪学习教育,教育引导全体党员干部牢记“五个必须”、严防“七个有之”,以严明的政治纪律保证政令畅通、令行禁止;要筑牢拒腐防变的制度防线,深刻剖析警示案例背后反映的监管缺位等深层次问题,深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,对巡视巡察等工作中发现的违规违纪问题举一反三、标本兼治,实现干部清正、政府清廉、政治清明;要营造崇廉尚廉的良好风尚,深入推进新时代廉洁文化建设,一体开展党性教育、政德教育、警示教育、家风教育,促进党风政风、社风民风持续向上向善。

  李铭要求,要牢记为民宗旨,走好新时代党的群众路线。要坚持以民为本,积极回应教育医疗、养老社保、生态环境、安全生产、食品安全等民生关切,把更多资金和力量向民生事业倾斜,让有限的财力发挥最大的社会效益,用心用情把好事办好、实事办实;要善于问政于民,把群众满意不满意、认可不认可作为评判工作成效的重要标尺,让各项决策和工作更加贴合民心、符合发展;要营造良好环境,坚持“四下基层”,提升党建引领基层治理效能,及时解决群众反映的难点问题,交出发展和安全两张高分报表。

  李铭强调,要强化担当作为,提振干事创业的精气神。要坚持真抓实干,聚焦“四个走在前”“四个新”重大任务和“4+1”重大要求,结合全面落实总书记重要讲话和重要指示批示贯彻落实工作清单制度、市委“5+5”工作体系,清单化、责任化抓好贯彻落实,当前要全力巩固增强经济回升向好态势,奋力冲刺“双过半”,努力为全市高质量发展多作贡献、勇挑大梁;要深化减负增效,把党纪学习教育与改进工作作风贯通结合,让党员干部把更多时间和精力投入到做实功、求实效上来;要树立鲜明导向,落细落实“三项机制”,推动“三个区分开来”精准化具体化规范化,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲。各级党组织要扛起主体责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;各级组织人事部门和纪检监察机关要担负起教育监督管理的重要责任,真正使纪律成为“带电的高压线”,共同营造风清气正的良好政治生态。

  区领导杨斌、汤浩、李文斌、陈伟杰、戴丹、陈建忠等参加会议。