今天是2024年07月12日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
吴江区召开党外干部工作联席会议
来源: 吴江统一战线       发布时间:2024-06-15 13:31

  6月14日,区委组织部、统战部召开党外干部工作联席会议。区委常委、组织部部长杨斌,区委常委、统战部部长陈伟杰出席会议。


  会议总结了全区党外干部工作情况,研究了当前党外干部培养选拔工作的进展情况和存在的问题。

  会议指出,要贯彻落实《吴江区党外代表人士队伍建设规划》要求,开阔选人用人视野,坚持把政治过硬、德才兼备作为培养和选拔党外干部的主要标准,着力做好党外代表人士发现、培养、使用、管理工作,切实解决党外干部培养数量、梯队建设等方面存在的问题,做到应配尽配党外干部,努力建设一支高素质的党外干部队伍。

  会议要求,要加强对党外年轻干部的培养使用,在优秀年轻干部队伍中统筹考虑党外干部,加强与相关部门、区镇(街道)、党派组织、有关团体的党外年轻干部信息交流,促使更多的优秀党外干部脱颖而出,为党外干部培养和党派干部队伍储备后备力量。

  会议强调,要坚持和深化联席会议工作机制,加强工作对接,做到明确职责分工和规范管理,及时沟通情况和掌握动态,全面提升党外干部管理信息化水平,研究解决党外干部工作中的突出问题,形成整体合力,共同推进党外干部队伍建设。