今天是2024年06月22日 星期六
首页 > 本区动态 > 正文
李铭带队开展安全生产蹲点调研:以过硬举措筑牢坚实防线
来源: 区融媒体中心       发布时间:2024-05-28 21:27

  今天(5月28日),区委书记李铭带队开展安全生产蹲点调研,并以“四不两直”方式检查企业安全生产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,统筹高质量发展和高水平安全,扎实推进安全生产“六化”建设,以“时时放心不下”的责任感织密扎牢安全生产防线,确保人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。

  亚旭电子主要研发生产非对称回路调制解调器及缆线调制解调器等相关产品,在生产管理中建立了安全标准化及双重预防机制,做到了全员化、实体化、手册化。在亚旭电子,李铭走入企业厂房,了解企业安全管理和生产经营情况,对企业严密规范的安全生产流程给予充分肯定,叮嘱企业常抓不懈、一以贯之,把好的做法延续下去、推广开来,发挥示范带动作用,引领产业链安全水平同步提升。李铭同时要求属地和相关部门做好服务工作,和企业通力配合,共同夯实行业安全生产基础。

  在长龙产业园,李铭察看了园区整体环境,并先后走入长龙电器京腾模具厂、捷泰包装材料等企业厂房,现场检查安全生产工作落实情况。李铭指出,要严格抓好厂区管理和维护,对风险区和隐患点做到心中有数,同步做好日常监测、应急预案、消防演练等。要优化消防设施配备,保持消防通道畅通,强化安全生产培训,把安全生产管理落到实处,做到预防在先、处置迅速。

  在环龙园区,李铭走进江苏勇超基础工程、金墅不锈钢加工厂、文敏建材经营部、冬日花园门窗、膜之彩印刷材料等企业厂房,察看生产环境。对厂区存在的消防通道堵塞、违章搭建、电动车充电区域设置不规范等问题,李铭要求立即处理、迅速整改,强调要敢于动真碰硬,进一步压实三方责任,健全安全生产责任体系,落实安全管理长效举措,让安全生产理念深入人心,让广大企业和广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。