今天是2024年06月22日 星期六
首页 > 本区动态 > 正文
区级领导干部党纪学习教育专题读书班暨区委理论学习中心组学习会(第二阶段)举办
来源: 区融媒体中心       发布时间:2024-05-29 19:56

  5月28日至29日,区级领导干部党纪学习教育专题读书班暨区委理论学习中心组学习会(第二阶段)举办。区委书记李铭主持并讲话。区委副书记、区长王国荣,区人大常委会主任钱斌,区委副书记张炳高,区委副书记、副区长王嵘出席。

  区级领导同志通过听取专题辅导报告、观看专题片、开展现场教育和集中自学、交流研讨等方式,推动党纪学习教育走深走实。28日上午,苏州市监委委员魏险峰就《中国共产党纪律处分条例》作重点内容解读。与会同志观看了专题片《严于律己的杰出楷模——周恩来》,领略周恩来同志一生心底无私、天下为公的高尚人格和崇高风范。

  28日下午,区级领导同志到吴江区反腐倡廉警示教育基地开展现场教育。李铭指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,时刻保持清醒头脑,从反面典型案例中吸取深刻教训,举一反三、警钟长鸣,牢记反腐败永远在路上,永葆自我革命精神,始终做到忠诚干净担当。

  在29日下午的集中研讨环节,区委常委、区人大常委会主任、区政协主席围绕《中国共产党纪律处分条例》第二编“分则”部分作交流发言或书面交流。李铭在主持讲话时指出,要筑牢“忠诚”这个为政之魂,通过党纪学习教育,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以“5+5”工作体系、“1+7”工作清单制度为抓手,推动总书记重要讲话重要指示精神在吴江落地生根、一贯到底;要树牢“干净”这个立身之本,时刻绷紧廉洁自律这根弦,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系;要展现“担当”这个履职之要,树立和践行正确的政绩观,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,全力抓项目、强创新、保平安。

  李铭强调,当前,党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段,要加强组织领导,强化示范引领,各级领导干部要带好头、履好职,带头严明政治纪律和政治规矩,加强对基层党组织的督促指导,各级党委(党组)要担负起主体责任,对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导;要紧盯学习重点,做到深学细悟,抓好专题“研学”、以案“促学”、以训“助学”、日常“融学”,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实;要推进问题整改,锤炼过硬作风,组织党员干部对照“六项纪律”检视言行、校正偏差,将即知即改、立行立改融入日常学习和工作中,坚持眼睛向下、脚步向下,让群众感受到新变化新气象;要注重学用结合,提升工作质效,党纪学习教育和中心工作要两手抓、两促进,在扎扎实实、踏踏实实抓发展、民生、安全三件事上展现更大作为,高质量完成半年度各项目标任务。

  区领导杨斌、汤浩、李文斌、钱宇、陈伟杰、戴丹、陈建忠、李永鹏等参加。