今天是2024年06月22日 星期六
首页 > 本区动态 > 正文
深化交流创新共赢!苏州科技商学院“第二课堂”走进亨通集团
来源: 苏州科技商学院、吴江统一战线       发布时间:2024-06-01 20:21

  5月31日下午,一场以“数智赋能,引领未来”为主题的苏州科技商学院“第二课堂”活动走进亨通集团,来自通信、电力、新材料等领域超30家企业共聚一堂,围绕技术创新、数字赋能、股权投资等主题进行深入交流。

  民营企业是吴江的核心竞争力,创新是吴江民营企业家孜孜以求的目标。亨通集团作为吴江民营企业的佼佼者,在龙头企业牵头、高校院所支撑、各创新主体相互协同推动科技发展方面走在前列、成为标杆。截至目前,亨通集团已成为中国光纤光网、能源互联网、大数据物联网、新能源新材料等领域的国家创新型企业、高科技国际化产业集团,产业遍布全国15个省份,业务覆盖150多个国家和地区,全球光纤网络市场占有率超15%,跻身全球光纤通信前三强,中国企业500强、中国民企百强。

  活动中,学员们参观了全球单体规模最大的绿色光纤材料制造基地——亨通光纤光棒智能制造工厂。亨通投资副总经理秦克鼎介绍了亨通的发展历程和产业布局,亨通数科首席技术官陈虎结合技术创新,分享了如何用数字化赋能工业企业。闭门交流环节,商学院学员与亨通团队围绕先进技术与股权投资等主题进行了深入交流。

  亨通集团副总裁、亨通光电董事长崔巍表示,亨通三十多年的发展历程让他们清晰认识到,唯有开放合作、互利共赢,才能成就世界一流企业,希望通过苏州科技商学院“第二课堂”活动,拓展大家共同的朋友圈,相互赋能,实现更大突破。

  2024年,苏州科技商学院将密集组织“第二课堂”,带领学员企业走访龙头企业,加快科技赋能企业发展,让科技成果转得好、增量项目育得多、产业集群聚得快,培养更多复合型科创人才,更好服务产业创新集群高质量发展。