今天是2024年06月22日 星期六
首页 > 本区动态 > 正文
开班!2024年“双招双引 产改赋能”专题研修班干货满满
来源: 本站       发布时间:2024-05-20 21:58

  为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和对江苏、苏州工作以及对长三角一体化发展重要讲话重要指示精神,持续推动创新链产业链资金链人才链深度融合,锻造一支政治强、业务精、作风硬的高素质专业化“双招双引”人才和干部队伍,今天(5月20日)下午,2024年吴江区“双招双引 产改赋能”专题研修班正式开班。市政协副主席张东驰以《苏州科技创新与招才引智情况介绍》为题,为全体学员讲授第一课。区委常委、组织部部长杨斌出席开班式并讲话。

  杨斌指出,举办2024年吴江区“双招双引 产改赋能”专题研修班,目的是要持续健全人才“引育留用”全链条体系,使吴江各级各类人才和人才工作者更加深耕专业领域,弘扬工匠精神,加速集聚和培养更多高层次创新创业人才、能工巧匠和大国工匠、专业技术人才,为吴江因地制宜发展新质生产力提供智力支撑和人才保障。

  杨斌强调,深化思想认识,切实增强做好人才工作的责任感紧迫感。党和国家历来高度重视培养人才、团结人才、引领人才和成就人才,始终把集聚各类优秀人才作为执政党的政治责任。要深刻认识到做好人才工作是贯彻落实上级部署要求的具体行动,要深刻认识到做好人才工作是助推产业发展的关键支撑,要深刻认识到做好人才工作是推进中国式现代化吴江新实践的重要动力。聚焦关键环节,不断推动培训学习取得扎实成效。坚持全方位培养引进用好人才,是做好人才工作的重点任务。要围绕“集聚各方英才”,集中力量招大引强、培优育强;要围绕“提升引才质效”,找准选准优质项目、加强追踪联系指导,确保“双招双引”项目数量稳步增长、质量不断提升、发展贡献力持续加大,要围绕“优化人才生态”,在深化人才体制机制、提档升级人才服务、人才政策精准支持等方面多下功夫。 坚持身入心至,扎实营造良好浓厚学习氛围。真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用,在学思践悟中锤炼过硬本领。珍惜这次培训机会,严格遵守各项制度,积极参与,充分迸发思维火花,务求实效,释放引才最强动能。

  开班式上,研修班班长、苏州微光电子融合技术研究院有限公司董事长黄北举作表态发言。开班式上还举行了赠书仪式。

培训第一日课程速览

  据了解,本次研修班紧扣因地制宜发展新质生产力这个主题,以集中授课与实地调研相结合的形式开展培训,干货满满,一起来看下吧。

突出跨界融合

  本次研修班的学员既有青吴嘉三地的科技领军人才,又有新生代民营企业家,还有创投机构、科研载体、金融银行、会所律所负责人及高管,更有产改工作先进工作者、劳模工匠等,既体现了跨区域的融合,更体现了参与人才工作各个主体的融合,必将凝练出更多做好吴江人才工作的新办法、新路径。

干货满满的课程

  本次研修班的导师团也是“大咖”云集,既有知名学者,也有企业高管。授课主题涵盖人才科创体系建设、载体平台建设、宏观经济、企业发展等各个领域,将给全体学员带来一场干货满满的知识盛宴和头脑风暴。

以学增智,以学促干

  借它山之石可以攻玉,本次研修班围绕人才创新创业和深化大院大所合作安排了专题现场教学,通过对标对表找差距,明确今后的努力方向,不断提升“双招双引”的能力和水平。