今天是2024年06月22日 星期六
首页 > 省市要闻 > 正文
全市首期村社“书记讲给书记听”活动暨村社书记工作交流会举行
来源: 苏州先锋       发布时间:2024-05-20 21:58

  今天(5月20日),全市2024年度首期村社“书记讲给书记听”活动暨村社书记工作交流会举行。市委常委、组织部部长祁松出席并讲话。各县级市、区委常委、组织部部长参加会议。

  祁松指出,村(社区)是落实党中央和省委、市委决策部署的“最后一公里”,也是联系服务群众的“最先一公里”,数量众多、地位重要、作用关键。各村(社区)要深入学习贯彻习近平总书记对江苏、苏州工作重要讲话重要指示精神,紧扣市委决策部署,树牢目标导向、问题导向、结果导向,带领广大党员群众坚定信心、铆足干劲,只争朝夕、苦干实干,努力创造新的业绩。要以党的政治建设为统领全面加强新时代党的建设,认真抓好党纪学习教育,组织引导党员原原本本学习好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪知纪明纪守纪。要聚精会神抓发展,认真学习践行“千万工程”经验,将党建工作作为一切工作的龙头,扎实推进党建引领“三基三主”建设,不断绘就新时代美丽乡村新图景。要夯实基础优治理,充分发挥村(社区)优势,全面开展党建引领“海棠红·幸福里”建设,着力打造事务共办、阵地共用、多元共治、资源共享的幸福单元,不断筑牢治理根基。要用心用情惠民生,善察民情民意,办好民生实事,不断优化党群服务体系,努力用干部的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”。要一丝不苟保安全,落实市委基层社会治理“强基提能惠民”三年行动部署,树牢底线意识,增强应急能力,加强风险防范,真正做到守土有责、守土尽责,确保社会平安稳定。面对新征程上的繁重任务,村(社区)书记要增强政治意识、党的意识、纪律意识、实干意识,努力以千村千社的奋进有为支撑中国式现代化苏州新实践。

  全市村社“书记讲给书记听”活动是全市村社书记学先进、晒成效、促发展的重要平台。活动中,10名村社书记围绕“看作用发挥、晒党建实效,看产业风貌、晒发展业绩,看重点任务、晒治理成果,看群众评价、晒服务水平,看难题解决、晒攻坚项目,看争先进位、晒担当精神”等“六看六晒”内容作讲述路演,2名书记围绕化解突出问题、加强安全生产等作交流发言。