今天是2024年06月22日 星期六
首页 > 图片新闻 > 正文
今天,吴江区委常委会召开会议
来源: 区融媒体中心       发布时间:2024-04-24 17:54

  今天(4月24日),区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,听取有关情况汇报,审议有关文件,研究部署当前重点工作。区委书记李铭主持会议。

  会议认真学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。会议指出,要坚定文化自信,学深悟透习近平文化思想,增强文化自觉,坚持保护第一,弘扬优秀传统文化,延续城市历史文脉,切实担负起新时代文化使命。要活化传承利用,深入实施文化强区“8050”计划,用现代手段、数字赋能抓好古镇保护,精心织就古今融合的高质量发展“双面绣”。要推进文化交流,全力打响“江南文化”品牌,深化对外及对港澳台文旅交流合作,讲好新时代吴江故事。

  会议听取关于苏州全球招商大会签约项目的情况汇报。会议强调,要精选能够代表未来发展方向的项目,实实在在、扎扎实实推动项目签约落地,为吴江高质量发展注入新动能。要抓住宝贵机遇,利用签约契机加强与客商的合作交流,以优质服务吸引留住更多企业、项目落户。

  会议审议《2024年长三角生态绿色一体化发展示范区“五五购物节——乐购吴江”活动方案》。会议指出,要坚持项目化推动,创造低空经济新消费场景,用好古镇、乡村、太湖等资源禀赋,加强与青浦、嘉善协同联动,充分营造浓厚热烈的促消费氛围,打造消费盛会。

  会议听取关于苏州市吴江区人民政府-中山大学附属第一医院-苏州市第九人民医院合作共建协议情况的汇报。会议强调,要落实健康苏州建设推进大会部署要求,不断推进与粤港澳大湾区之间的良好互动、优势互补、战略协同,持续引进优质医疗技术,切实提升吴江医疗服务能力,满足群众更高层次就医需求。要充分尊重医疗人才,虚心学习优秀医疗技术和管理经验,全力做好人才服务保障,不断提升学科建设水平,带动“三甲”医院创建,全力打造苏州南部医疗中心。

  会议还研究了其他事项。