今天是2024年06月22日 星期六
首页 > 本区动态 > 正文
李铭赴吴江开发区开展“千村万企、千家万户”大走访活动
来源: 区融媒体中心       发布时间:2023-11-15 22:25

  今天(11月15日),区委书记李铭结合主题教育赴吴江开发区开展“千村万企、千家万户”大走访,深入一线了解实情,收集意见建议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委、市委有关部署要求,访民情、听民意,为群众解决急难愁盼问题,促进企业增资扩产,勇于开拓市场,积极抢抓订单。

  李铭首先来到江陵街道新柳溪社区党群服务中心,了解社区相关情况。江陵街道新柳溪社区成立于2015年12月,辖区面积约1.62平方公里,辖区内居住类型多元。今年,江陵街道新柳溪社区成功入选共青团江苏省委公布的共青团城市基层组织改革省级试点公示名单。李铭表示,要围绕治理和服务两个关键,不断创新基层社区管理制度,从群众关心的小事入手,打通服务群众的最后一公里;要深入开展主题教育,以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,努力把主题教育成果转化为推进社区工作高质量发展的实际成效,一以贯之推动主题教育走深走实。

  随后,李铭走访慰问了新柳溪社区和江兴社区的困难家庭。在困难群众家中,李铭与他们促膝长谈,询问其身体状况、家庭情况和经济来源等,了解他们当前面临的主要困难,并与社区相关负责人一同研究帮扶举措。李铭指出,相关部门和社区要全力以赴帮助困难家庭,落实好各类帮扶政策,积极对接慈善组织和社会公益力量,共同做好帮扶救助,用心用情用力保障好困难群众生活。

  最后,李铭先后来到敏华实业(吴江)有限公司和高创电子有限公司,详细询问企业经营业绩、产能、研发成果等情况。李铭激励企业要进一步提振信心,紧盯行业动态,想方设法抢订单、拓市场,继续加大创新研发力度,在激烈竞争中奋力发展;相关部门要做好服务保障,与企业紧密配合,加快推进新项目建设,引导企业增资扩产,为吴江高质量发展作出更大贡献。

  区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌参加调研。