今天是2024年06月22日 星期六
首页 > 本区动态 > 正文
奋力攻坚、全力冲刺!区委人才办主任(扩大)会议暨三季度“双招双引”工作专项述职会召开
来源: 本站       发布时间:2023-11-16 20:12

  为进一步贯彻落实中央和省、市、区委关于人才工作的部署要求,总结前三季度“双招双引”工作成效,研究部署下一阶段工作重点,今天(11月16日)下午,我区召开区委人才办主任(扩大)会议暨三季度“双招双引”工作专项述职会。区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌出席会议并讲话。

  杨斌指出,今年以来,在各部门与各区镇的共同努力下,全区人才工作取得了较好的成绩,但各地人才工作竞争依然十分激烈,要以倒计时的状态、强有力的措施,奋力攻坚、全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。

  就做好今后一个时期人才工作,杨斌强调,深化思想认识,全面增强做好人才工作的责任担当。深入学习贯彻习近平总书记对江苏、苏州工作重要讲话重要指示精神,始终坚持人才引领驱动,紧紧聚焦产业链“卡脖子”核心难题,集聚一批能够引领关键核心技术攻关、开展自主创新研发的领军人才。要全力打造引才金字招牌,不断加以改进招才引智方式,深化武汉、合肥等地校企对接,健全完善引育留用全体系,真正做到真心爱才、倾心引才。

  聚焦关键重点,全力推动各项工作提质增效。严格对照“考纲”锻长补短,推动各项指标再创新高。要充分发挥企业引才主体作用,加强进企走访调研,推动苏大未来校区“新工科”和海内外优秀人才与专精特新、“独角兽”“瞪羚”等优质企业精准对接。要吃透上级政策,紧密结合本地实际,探索出适合吴江且富有特色和成效的发展路径。要紧紧聚焦指标任务靶向发力,奋力实现争先进位。

  系统谋划部署,全力打好年度收官战。牢固树立人才工作“一盘棋”的大局思想,着力破除人才工作机制、人才服务难点堵点,创造加速吸引集聚人才的良好条件。要优化“人才驿站、人才公寓、人才住房、人才社区”四位一体安居体系,不断提档升级人才服务。要统筹做好全年冲刺与明年谋划,全力推进优势指标巩固提升、脱幅指标奋力追赶、短板指标提升质效,前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局明年工作,推动人才工作向更高水平发展。

  区委组织部副部长、人才办常务副主任孙峰通报2023年三季度“双招双引”工作进展。各区镇围绕三季度“双招双引”工作完成情况及下一步工作计划等方面进行述职。

  会议还审议了人才办主任会议相关议题,听取了各人才办副主任单位工作汇报。区委宣传部,区教育局、科技局、工信局、财政局、人社局、文体广电和旅游局、卫健委、统计局和各区镇有关负责同志参加会议。