今天是2024年06月22日 星期六
首页 > 本区动态 > 正文
李铭会见深圳市苏州商会会长王岳明,助力大湾区与示范区相互成就共同繁荣
来源: 区融媒体中心       发布时间:2023-11-10 20:16

  11月9日,区委书记李铭在深圳会见深圳市苏州商会会长王岳明,就促进深圳和吴江企业沟通交流、产业创新协作进行座谈。

  深圳市苏州商会成立于今年5月17日,目前已有会员企业80多家,分布在金融、汽车、新能源、新材料、建筑地产、医疗器械、物流等各个行业,是深圳苏州两地经济社会发展交流互动的重要平台和桥梁。

  在深圳市苏州商会,李铭和王岳明深入座谈交流,共话团结奋进、发展共赢。

  李铭说,吴江是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分,区位优势独特,产业基础扎实,历史底蕴深厚,人杰英才荟萃,生态环境优越,培育出两家“世界500强”企业,形成四大千亿级产业。深圳是改革开放的前沿阵地,创新资源丰富,科技发展迅猛。希望商会企业家朋友们多来吴江走走看看,把好的经验介绍过来,把好的资源引过来,把好的项目放过来,加深粤港澳大湾区和长三角一体化示范区之间的联系,相互成就,共同繁荣。

  王岳明表示,苏州商会作为苏州和深圳两地企业家沟通交流的精神家园和共享事业平台,将进一步立足苏州深圳所需、自身所长,协助会员企业在产业集群的生态系统中不断创新,与会员企业共同努力,引导会员企业互相帮助,在壮大自己的同时为深圳、苏州两地经济社会发展做出更大贡献。

  区领导张炳高、陈建忠参加会见。