今天是2024年06月22日 星期六
首页 > 本区动态 > 正文
谱写商会发展新篇章!震泽镇商会换届大会暨六届一次理事大会召开
来源: 吴江统一战线       发布时间:2023-05-14 23:54

  今天(5月14日)下午,震泽镇商会换届大会暨六届一次理事大会召开,通鼎集团董事局主席沈小平当选为新一届震泽镇商会会长。区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌,区政协副主席、区工商联主席沈向东,震泽镇党委书记顾全等出席会议。

  杨斌在讲话中表示,震泽镇商会始终坚持搭建和延伸服务企业的桥梁,不断发挥商会促进沟通、壮大队伍、履职尽责等方面的作用,用“亮点”说话,凭“实绩”作答,龙头企业通鼎集团蝉联“中国企业500强”“中国民企500强”,帝奥电梯获评国家级专精特新“小巨人”企业、江苏省服务型制造示范企业;太湖雪成功上市,成为北交所“新国货丝绸第一股”,各项优势产业稳步发展,凝聚力、竞争力、影响力不断增强。

  杨斌强调,震泽镇商会要提高政治站位,提振发展信心,坚定企业敢干的决心;要当好桥梁纽带,助企纾困解难,营造企业实干的环境;要强化自身建设,创新服务方式,释放企业善干的动能。希望震泽镇商会以此次换届为契机,在新一届领导班子的团结带领下,坚守初心、巩固成绩、扩大战果,以登高再攀高的心态,增强信心、鼓足干劲,踔厉奋发、锐意进取,为吴江的经济社会发展再添作为、再立新功、再创辉煌。

  顾全在致辞中表示,震泽镇商会要加强政治引领,当好会员企业“引路人”;坚持服务兴会,当好会员企业“贴心人”;坚持创新发展,当好会员企业“合伙人”。要全面提升商会功能,发挥商会在宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律方面的积极作用,切实增强会员的认同感、归属感、荣誉感和获得感;要充分发挥行业带头作用,带领会员企业始终扎根实业、坚守主业,大力推进产品创新、技术创新、工艺创新、管理创新和模式创新,勇于跟世界一流品牌、一流企业竞争,培育更多本行业前沿领域的“全能冠军”“单项冠军”和“科技小巨人”。

  新任会长沈小平在表态发言中表示,将牢牢把握震泽镇商会的政治属性,强化政治引导;充分发挥震泽镇商会的社会属性,引导会员企业加快发展;切实增强震泽镇商会的公益属性,积极推动共同富裕。

  会议分别为会长、监事长、常务副会长、副会长单位、秘书长授牌,向党总支书记授旗,宣读了顾问单位名单并颁发聘书。

  活动现场,“护企助企”联盟启动,更好推动会员企业高质量发展,实现金融机构和会员企业之间互联互通;震泽镇企业廉洁合规指导服务站揭牌,进一步构建亲清政商关系,推进企业廉洁合规向纵深发展,全面优化营商环境;“万企兴万村 同心共富裕”行动签约,促进村企互助互融,助力发展壮大村级集体经济。