今天是2024年04月24日 星期三
首页 > 本区动态 > 正文
连云港赣榆区委组织部来吴学习考察
来源:       发布时间:2023-05-12 11:30

  今天(5月12日),连云港赣榆区委常委、组织部部长许志青一行来吴江学习考察基层党建、人才等工作。吴江区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌陪同考察。

  在江苏海洋信息技术与装备创新中心,工作人员向许志青一行详细介绍了中心在人才引进、载体建设、产业培育等方面的经验做法及中心在海洋信息技术与装备领域的研究情况。

  江苏海洋信息技术与装备创新中心是苏州第2家、全省第14家省级制造业创新中心,由亨通集团旗下江苏亨通海洋光网系统有限公司牵头建设,依托“海洋信息技术及装备产业联盟”,聚焦海洋强国战略,致力于前沿技术、卡脖子技术研究,全力促进海洋科学技术与产业发展。

  许志青充分肯定了中心以“公司+联盟”形式,攻克智慧海洋发展的重大关键性问题,进一步助力海洋强国战略的创新举措。

  在苏州中瑞智创三维科技股份有限公司,许志青一行实地参观了3D打印产业基地,了解企业3D全产业链结构模式,并就企业人才工作情况进行交流探讨。

  苏州中瑞智创三维科技股份有限公司是主要从事工业级3D打印设备、3D打印应用软件系统、3D打印专用材料以及3D打印云服务平台研发和生产的科技型公司,能够为市场提供具有完全自主知识产权、高质量一站式的3D打印整体解决方案,是国家级专精特新“小巨人”企业、国家级高新技术企业、江苏省服务型制造示范企业,拥有7个国家、省、市级研发中心平台。

  许志青对中瑞科技的自主研发水平和人才招引工作表示肯定,对吴江区一以贯之实施人才创新创业“55352”工程,坚持人才引领发展的战略地位表示赞赏。

  在区融入式党建展示馆,许志青一行听取了吴江区推进融入式党建的经验做法,深入了解了吴江党建融入发展、融入民生、融入区域、融入群众的实践成果。

  吴江区融入式党建展示馆位于全省首个县区级党建服务中心——吴江区党建服务中心内,由党建融入发展、党建融入民生、党建融入区域、党建融入群众四个展区组成,以图文结合的形式,生动呈现了实施“融入式党建”创新工程的经验做法和特色成效。

  许志青表示,吴江通过实施“融入式党建”创新工程,以“融”的理念和做法推进党建服务中心大局,切实将党的政治优势和组织优势转化为促进改革发展强大动力的做法值得学习。