今天是2024年06月22日 星期六
首页 > 图片新闻 > 正文
总投资10亿元,新增年产值6亿元!吴江又一省重大项目投产
来源: 区融媒体中心       发布时间:2023-05-08 23:26

  2条大型高端锂离子电池隔膜产线投用,可年产锂离子电池涂覆隔膜2亿平方米,增加产值6亿元。今天(5月8日),捷力新能源锂离子电池涂覆隔膜项目二期投产仪式举行,区委书记李铭,恩捷股份副董事长李晓华出席活动并为项目投产推杆。

  捷力新能源是锂电池隔膜领域全球领导者恩捷股份的全资子公司,2009年落户吴江后,逐渐成长为世界知名品牌高端消费类电子产品、动力电池等储能行业的关键材料核心供应商,致力于锂离子电池隔膜的研发与生产,承担着多项省级及国家级项目,目前已成功打造省级企业技术中心、省工程技术研究中心。

  捷力新能源锂离子电池涂覆隔膜项目二期是省重大项目,总投资约10亿元,投产后可大幅提升企业的产能和核心竞争力,进一步扩大品牌效应,巩固企业在行业中的领跑者地位。未来,捷力新能源将继续定位高端品牌,持续拓展锂离子电池高端隔膜全球市场,力争成为高端消费类电池隔膜的全球领先企业。

  投产仪式结束后,李铭参观了二期项目生产车间,与企业和相关部门负责人边走边谈,勉励大家坚定信心,立足实体经济,坚持创新驱动,推动高质量发展。

  李铭说,吴江全域纳入长三角生态绿色一体化发展示范区,紧邻上海,区位优势明显,本土及周边人才资源丰富。希望恩捷集团持续看好吴江,聚焦新领域新赛道,把握好新能源汽车发展风口,进一步支持捷力新能源建设,用好集团业务和资源优势,导入更多优质项目,推动捷力新能源持续快速成长,加快实现高水平科技自立自强,为吴江经济社会高质量发展作出更大贡献。

  李铭表示,吴江将一如既往关心和支持企业发展,大力营造“最舒心”营商环境。对来吴江投资的企业,吴江将尽全力提供最优政务服务,坚持无事不扰、有求必应,帮助企业解决问题,为企业成长提供最舒适的发展土壤。对来吴江就业创业的人才,吴江将坚持打响“人到苏州必有为”品牌,加快构建全链条人才服务体系,用明明白白的政策、实实在在的措施,为人才创造干事创业的广阔空间,彰显创新湖区的包容气度。

  李铭要求,各地各部门要紧盯项目建设,筑牢高质量发展项目支撑。要大兴调查研究,动态掌握重大项目建设情况,列出项目建设时间表、任务图,确保重大项目如期完成。要以时不我待、奋勇争先的精气神,推动已规划项目加快开工,已开工项目加快竣工,已竣工项目加快投产,尽早形成实物工作量,把工作体现在企业产出、业绩增长上。

  副区长季恒义参加活动。