今天是2024年06月22日 星期六
首页 > 本区动态 > 正文
吴江区“人才面对面”系列活动正式启动
来源: 部分来源:汾湖高新区(黎里镇)       发布时间:2023-05-10 23:53

  党的二十大深入阐述了要加快推进教育科技人才“三位一体”融合发展,吴江区通过举办“人才面对面”系列活动,搭建政企校交流平台,切实发现和解决人才在工作生活中面临的痛点、难点、堵点,提供最贴心的服务和支持,营造创新创业最优生态,为全面打响“人到苏州必有为”品牌贡献吴江力量。

  今天(5月10日)下午,吴江区“人才面对面”系列活动启动仪式暨高层次人才及校企合作座谈会在苏州大学未来校区举办。苏州大学党委常委、副校长沈明荣,区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌,区委常委、汾湖高新区党工委书记、管委会主任张炳高,区人民政府副区长季恒义,区人民政府副区长、苏州大学未来科学与工程学院党委书记吉伟出席活动。

  沈明荣在致辞中表示,本次吴江·苏州大学未来科学与工程学院数字化人才发展和产业赋能中心揭牌,是校地双方合作的又一硕果,也是进一步推动产业和人才深度融合的新里程碑。希望在此基础上能有更多校地合作的成果在吴江生根发芽,不断为吴江新兴产业高质量发展注入强劲动能。同时,他期待到场企业能与苏大的科研团队展开深入合作,共同提升企业和高校研发平台的整体实力,提升科技成果转化,积极吸纳苏大优秀毕业生加入。

  杨斌指出,吴江是烟雨诗画的江南水乡,也是充满改革创新活力的现代化新城。汾湖高新区作为长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,高标准打造高铁科创新城、“水乡客厅”,“创新绿核”的底色进一步彰显,人才引领发展的势头更为强劲,充分体现了汾湖人才工作走在前、争表率的实干担当。

  杨斌强调,人才因事业而聚,事业因人才而兴。高校是人才培养主阵地和科技创新主力军,通过校地双方的共同努力,促进苏大人才优势、技术优势与吴江产业优势紧密结合,推动更多高显示度项目、高能级平台、高层次人才向吴江集聚。吴江区委将始终秉承最舒心的服务理念,为广大人才、企业家搭建更好的平台,营造创新创业的最优生态。

  活动现场,苏州大学领导与吴江区领导共同启动“人才面对面”系列活动,拉开了校地联动、强强联手的序幕,合力建起一座人才共育、产学研合作的桥梁。

  在随后的高层次人才及校企合作座谈会上,汾湖高新区(黎里镇)科技招商局局长张静介绍了汾湖创新创业环境并欢迎广大企业来汾湖投资发展。

  英诺赛科、焜原光电、法兰泰克、欧圣电气等4家企业对自身发展情况进行介绍并发布人才需求。

  赛迪工业和信息化研究院集团(苏州)有限公司介绍了数字化人才发展和产业赋能中心。

  区有关部门及苏州大学为到会企业就关心关注的政策导向、人才扶持、产学研合作等方面问题答疑解惑。