今天是2024年05月21日 星期二
首页 > 省市要闻 > 正文
市委党的建设工作领导小组召开会议
来源: 苏州新闻       发布时间:2023-04-02 22:48

市委党的建设工作领导小组召开会议

曹路宝主持并讲话 吴庆文出席

  4月2日,市委党的建设工作领导小组召开会议,传达学习了省委党的建设工作领导小组会议精神,听取了2022年党建工作情况汇报,研究了我市2023年党建工作重点任务。市委书记、领导小组组长曹路宝主持会议并讲话,市长吴庆文出席会议。

  会议肯定了过去一年全市党建工作取得的成绩,指出,学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神是贯穿全年各项工作的主线。做好今年党建工作,最重要的就是推动党的二十大精神更加深入基层、深入人心,把习近平总书记对江苏和苏州工作的重要指示精神贯彻到我们全部工作之中,推动广大党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚决维护党中央集中统一领导,确保习近平总书记关心的事、强调的事,党中央和省委部署的事、交办的事,在苏州得到最有力、最有效的贯彻落实。

  会议强调,要以高质量党建推动高质量发展走在前列。要巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,聚焦苏州改革开放发展成就、中国式现代化苏州新实践进展成效等重大主题组织开展宣传报道,更好地凝聚人心、汇聚力量,推动事业发展。要着力锻造堪当重任的高素质干部队伍,大力选拔谋事讲政治、干事有激情、做事高标准、处事能坚韧、遇事敢担当、成事守规矩的干部,持续推进干部跨部门、跨条块、跨领域交流,选优配强各级领导班子。要切实增强基层党组织政治功能和组织功能,深入实施高质量党建引领基层治理现代化“根系工程”,提升党建引领基层治理效能。要涵养培育风清气正的政治生态,扎实推进新时代廉洁文化建设,引导广大党员干部不断提高党性觉悟,共同维护和发展好苏州风清气正的政治生态。

  会议指出,要推动管党治党各项工作落地见效。全市各级党组织尤其是“一把手”要把管党治党作为最根本的政治担当,严于律己、严负其责、严管所辖。各级党员领导干部都要扛起分管领域、分管单位全面从严治党责任,落实好“一岗双责”。市委党建办要发挥牵头抓总作用,推进各领域党建工作抓具体、抓深入。市委党建工作领导小组成员单位要各司其职、密切配合,不断开创全市党的建设新局面。

  有关市领导,领导小组成员单位主要负责同志参加会议。