吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2022年09月30日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
《融入式党建——苏州市吴江区基层党建新探索》一书获评全省党员教育培训教材展示交流活动创新教材
来源: 江苏先锋       发布时间:2022-08-01 20:48

  近日,在全省党员教育培训教材展示交流活动中,《融入式党建——苏州市吴江区基层党建新探索》从全省78部参评教材中脱颖而出,被评选为“创新教材”。

  党的十八大以来,苏州市吴江区牢牢把握基层党组织的功能定位,于2013年开始实施“融入式党建”创新工程,多年来,积极顺应时代发展,持之以恒深入推进,不断赋予新的时代内涵,有力提升了基层组织力、发展推动力和服务群众力。

  本书共分五个章节,全景式呈现了苏州市吴江区实施“融入式党建”创新工程全过程。总论部分全面介绍了“融入式党建”创新工程提出的经济社会背景、理论基础、具体做法、启示与思考,分论部分围绕党建融入发展、融入民生、融入区域、融入群众四个主题,用27个典型案列分别进行详细阐述,系统直观展示了“融入式党建”的实践路径,具有宝贵的理论价值和实践价值。“融入式党建”相关经验做法入选第四届全国基层党建创新优秀案例,中国浦东干部学院以此作为参考教材和现场教学点。

  全省党员教育培训教材展示交流活动,集中展示了近两年我省党员教育教材建设的最新成果,选出了一批拿来就能用的好教材,发现了一批了解党员学习需求的优秀作者,对提高党员教育教材建设质量和水平具有积极作用。活动开展以来,共有78部教材参评。经资格审查、初评筛选、专家审读和现场评审,评出28部获奖教材(精品教材7部、创新教材9部、优秀教材12部)和9家优秀组织单位。