吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2022年09月30日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
我区召开“双招双引”工作专项述职会
来源: 本站       发布时间:2022-07-31 19:04

  今天(7月31日)上午,我区召开“双招双引”工作专项述职会,围绕2022年全区党管人才“书记项目”目标任务,总结上半年“双招双引”工作成效,研究部署下半年目标任务。区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌出席会议并讲话。

  杨斌指出,今年上半年,各区镇高效统筹疫情防控和经济社会发展,取得了很不容易的成绩。但是,当前各地人才工作竞争十分激烈,必须以更大力度、更实举措、更高标准,持续做大做强“双招双引”项目池,不断推动人才工作迈上新台阶。

  杨斌强调,提高站位、服务大局,凝聚党管人才合力。牢牢把握一体化示范区和“环太湖科创圈”“吴淞江科创带”建设交汇叠加的重要战略机遇期,加快推动长三角区域人才互融互通、要素自由流动。聚焦卡脖子技术攻关和海内外高层次人才引进,为企业量身定制人才引育计划,举全区之力、聚天下英才。以重点产业、重大项目、重大载体为依托,打造生态、生产、生活“三生”融合的高品质人才社区,满足人才多元需求。

  迎难而上、强化担当,找准创新发展路径。要对标“考纲”来答题,把抓好关键指标作为人才工作的重中之重,认真研究考核指标体系的变化,全力突破、争先进位。要瞄准“质效”来发力,紧盯重点产业导向,努力以人才链的“强”,激发创新链的“活”,托举产业链的“优”。要广开“源头”来聚才,多措并举,持续拓宽项目储备来源。

  市场导向、金融赋能,优化创新创业生态。充分发挥市场在配置资源中的作用,通过政府搭台,撬动社会化资源,让企业主体拥有更多人才工作话语权、最大程度地吸引和用好人才。持续打响“基金引才”品牌,把专业基金精准的投研分析、活跃的资本投资、超值的投后服务、高效的平台支持、专业的孵化器承载聚合起来。扎实做好人才服务,经常走访企业、走访人才,引导他们扎根吴江、乐居吴江、奉献吴江。

  区委组织部副部长、人才办主任孙峰通报2022年上半年“双招双引”工作进展。各区镇人才工作负责同志围绕上半年“双招双引”工作完成情况及下一步工作计划等方面进行述职。

  区科技局、工信局、商务局和各区镇有关负责同志参加会议。