吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2022年09月30日 星期五
首页 > 本区动态 > 正文
区委组织部机关党支部举办“喜迎二十大 奋进新征程 建功新时代”主题党日活动
来源: 本站       发布时间:2022-07-30 23:14

  今天(7月30日),区委组织部机关党支部举办“喜迎二十大 奋进新征程 建功新时代”主题党日活动,区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌以普通党员身份参加,区委组织部副部长孙峰主持。

  支部党员一同观看了党员教育片《他叫老马》,区委组织部机关党支部书记徐伟峰报告党支部工作情况,党员代表陈磊、凌奕晴分别结合思想和工作实际,作交流发言。

  杨斌在认真听取大家的发言后表示,今年是党的二十大召开之年,是党和国家政治生活中的头等大事,也是组织工作的重中之重。每一名党员要立足自身岗位,以实际行动发挥作用,体现建功立业的决心和信心。

  杨斌表示,讲政治,在对党忠诚上走在前、做表率。政治性是组织工作的第一属性,讲政治是对组工干部的第一要求。要内化于心,自觉用党的创新理论武装头脑,围绕原著原文反复学习,领会精髓要义。要外化于行,开展工作时要吃透精神,将旗帜鲜明讲政治落实到具体实践中。

  顾大局,在服务发展上走在前、做表率。组织工作必须紧紧围绕中心、服务大局。向中心看齐,把组织工作放在区委的中心大局下定位、思考和行动,实现组织工作与中心工作深度融合。向中心聚力,找准服务高质量发展的切入点、结合点、发力点,提升党建工作的实绩实效。

  强素质,在提升本领上走在前、做表率。要夯实基础厚度,精通看家本领,储备跨界本领,增强综合能力。要提升思考维度,用“升维思维”提升认识问题的深度、解决问题的精度,找到工作“最优解”。要增强实践广度,走得出、沉得下,在实践中取得经验、收获成长。

  守纪律,在廉洁自律上走在前、做表率。要恪守公道正派“生命线”,对自己高标准、严要求,坚持出以公心、秉公用权,坚持严谨细致的工作作风。筑牢廉洁自律“防火墙”,增强底线意识,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。

  围绕进一步做好部机关党支部建设工作,杨斌表示,要持之以恒抓好党员教育,多措并举引导部机关党员干部自觉增强党的意识。要不折不扣抓好制度执行,严格落实支部各项制度。要协同发力建设和谐机关,既要对党员干部严格管理监督,又要加强正向激励。

  区委组织部、统战部副科职以上党员干部还参观了吴江区反腐倡廉警示教育基地。