吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2022年09月30日 星期五
架起互促共荣桥梁 太湖新城总商会成立
来源: 区融媒体中心、东太湖度假区(太湖新城)       发布时间:2022-07-30 23:14

  今天(7月30日),吴江区太湖新城总商会成立,并召开第一届会员大会,同时成立太湖新城总商会党组织,标志着太湖新城经济社会高质量发展揭开崭新的一页。区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌,区政协副主席、区工商联主席沈向东,区工商联副主席赵军,区民政局局长沈春荣出席大会。东太湖度假区(太湖新城)领导邱全明、陈琦、吴云为、胡伟彪、陈斐参加会议。

  杨斌对太湖新城总商会的成立表示祝贺

  并提出三点希望:

  一是突出政治引领,架起政企共行“同心桥”

  太湖新城总商会要坚持政治建会、规范立会、服务强会、发展兴会,进一步强化政治引领、扩大政治参与,坚持胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,坚决对标市委常委会会议要求,团结全体会员始终与党委政府站在一起、想在一起、干在一起,积极为地方发展出谋划策、贡献力量,助力把太湖新城打造成为一个能够代表苏州标识的城市高端功能区和新时代典范城区。

  二是突出实干创新,走好政企共赢“同心路”

  太湖新城总商会要不断将组织优势转化为企业的发展优势,引导广大民营企业家坚定信心、坚守实业、深耕主业,在“环太湖科创圈”建设上展现更大作为,全力推动太湖世界级湖区建设向更大规模、更高质量攀升;在“开放创新”上展现更大作为,通过加大人才引进力度、加快科技创新速度,不断增强企业发展的核心竞争力;在“共同富裕”上展现更大作为,发挥好社会主义市场经济中资本的作用,努力成为“先富带动后富”的典范。

  三是突出服务效能,画出政企共建“同心圆”

  首届领导班子要以高站位高标准高要求,当好企业“代言人”,树立商会品牌、讲好商会故事、擦亮商会名片;当好企业“娘家人”,凝聚各方力量,推动资源共享,实现互利共赢;当好企业“及时雨”,及时提供精准服务,在企业最需要的时候第一时间解难题、除障碍、办实事,助力打造最优营商环境,为民营企业发展增添信心。

  东太湖度假区(太湖新城)党工委副书记、管委会主任陈琦表示

  太湖新城总商会的成立,是为了给辖区内广大企业家们搭建联谊交流、聚合发展的平台。当前,正值东太湖度假区深入实施“339工程”,加快推动“环太湖科创圈”“吴淞江科创带”建设,全力打造产业创新集群发展新高地的关键时期,度假区将以成立总商会为契机,主动高效服务企业发展和项目建设,持续优化营商环境,强力推动企业群体高质量发展,形成多业并举、齐头并进的发展态势。

  吴江区太湖新城总商会第一届会员大会审议通过了相关章程和选举办法,选举产生第一届理、监事会组成人员及班子成员。佳禾食品工业股份有限公司董事长柳新荣当选为太湖新城总商会第一届会长。

  据了解,目前太湖新城总商会共吸收了185家会员,均是来自度假区的优秀企业,其中上市企业5家,省级以上“专精特新”企业12家,并设有松陵商会、横扇商会、八坼商会3个分商会,将更好地发挥勇于担当、守望相助、重信重义的商会精神。