吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年11月28日 星期日
首页 > 本区动态 > 正文
区领导杨斌带队调研人才企业
来源: 本站       发布时间:2021-11-23 20:46

  11月22日上午,区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌带队赴吴江开发区、东太湖度假区(太湖新城)调研区内部分人才企业,了解企业发展情况,倾听企业诉求心声,进一步加强人才企业服务工作。区委组织部副部长、区人才办主任孙峰,区金融监管局局长吴誌等参加调研。

  在苏州中瑞智创三维科技股份有限公司,杨斌一行实地参观了3D打印产业基地,了解企业3D全产业链结构模式,并叮嘱相关部门一如既往当好“金牌店小二”,为企业高质量发展提供坚强保障。

  在苏州冷杉精密仪器有限公司,杨斌一行一边听取企业整体发展情况,一边走访生产车间,了解专业环保在线监测解决方案的全流程服务。杨斌表示,要紧抓“碳达峰”“碳中和”发展机遇,提供标准化和定制化的解决方案,助推可持续发展内生动力不断增强。

  在苏州近岸蛋白质科技股份有限公司,杨斌深入了解了企业在主营业务、研发成果、上市规划等方面的情况,对人才企业生产经营、发展壮大过程中面临的痛点难点堵点,与企业进行了充分交流,并鼓励企业不断做优做强。目前,近岸蛋白质科技股份有限公司已报辅导期,拟科创板上市。

  就人才企业实现更好更快发展,杨斌表示,要抢抓资本市场机遇,人才企业根据自身科创属性较强的特点,把握好北交所、科创板等设立的重大机遇,加速推动上市进程。政府相关部门按照“一企一策”“一事一议”原则,提供全方位全流程服务。要用足用好政策资源,用好高质量发展产业政策和资本市场发展扶持政策,将自身培育成引领产业发展的头部企业,点燃人才企业助推经济社会高质量发展的“创新引擎”。要做大做强自身实力,通过开拓主营业务、强化研发创新、整合上下游产业链等方式不断改进技术水平,改善产品性能,提升核心竞争力,在大浪淘沙的市场竞争中敢为人先、勇立潮头。