吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年11月28日 星期日
首页 > 基层情况 > 正文
【两在两同】“微实事”彰显“臻美”服务
来源: 横扇街道       发布时间:2021-11-23 20:45

  横扇街道基层党组织和广大党员干部深入践行“两在两同”建新功行动,将加强党员履职、提升服务效能、力推目标落实作为工作导向,通过惠民利民微实事,彰显民生服务之“臻美”。

安居服务,住行与平安共存

  “从前没装路灯,走夜路容易摔跤,天黑之后大家都不出门,现在一到晚上,到处都很亮堂,出来散散步感觉心情很舒畅。”夜幕降临,走进星字湾村,道路两旁的灯纷纷亮起,勾勒出美丽乡村夜间新面貌。

  今年以来,星字湾村党委以开展党史学习教育为抓手,围绕“微实事”惠民工程,在全村实施亮化工程项目,投资100多万元,安装路灯300余盏,解决群众夜间出行难题,为村民“夜生活”增色添彩。

  星字湾村南靠太浦河,西临沧州荡,多面环水,每到汛期就会产生较大的安全隐患。为此,村党委投入资金117.8万元,填土10520立方米,对陆家荡挡墙加高0.8米,并对沧州荡堤岸加宽加高,让村民收获满满的“安全感”。

乐居服务,风景与休闲同在

  在菀坪社区,最近居民谈论最多的便是“口袋公园”,因为开门见风景、出门进公园的美好生活在今年实现了。

  规模袖珍、小巧精美的“口袋公园”,是散落在城市中的开放空间,为居民休闲娱乐健身提供了好去处。今年,菀坪社区党委按照打造城市社区“15分钟休闲圈”目标要求,在稻香西弄和人民桥规划建设了2处“口袋公园”,让居民充分享受便捷惬意的生活。

  此外,社区党委充分利用小区闲置用地,建设充电棚、树立充电桩、安装健身器材,满足居民日常生活所需,打造和谐稳定幸福的新家园。

富民服务,党建与助农齐驱

  因疫情,新湖村自产水果销售一度受到影响。为此,新湖村党委依托“橘力新湖”党建项目,结合村内特色产业,将党建工作与农业服务深度融合。

  立足现有的6000多亩柑橘林,村党委精心培育“品牌响亮、质量过硬、远近闻名”的农产品,同时发挥基层党员先锋模范作用,搭建多渠道销售平台,拓宽销售领域,通过促进农产品销售提高村民经济收入。

  冬日来临,柑橘树常青,新湖村特色农产品的影响力也在不断提升,党建与助农相融合,为村民铺出了一条甜蜜致富路。

  “臻美恒善”,横扇街道始终秉持“民生无小事,事事总关情”理念,通过基层党组织和党员干部联系服务群众,以小切口撬动大民生,将温暖送到群众的心坎里。