吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年11月28日 星期日
首页 > 图片新闻 > 正文
吴江召开领导干部会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源: 区融媒体中心       发布时间:2021-11-13 19:51

  今天(11月13日),吴江召开全区领导干部会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神以及省委领导干部会议、市委常委会会议有关要求,部署我区学习宣传和贯彻落实工作。区委书记李铭主持会议并讲话,区委副书记、区长王国荣,区人大常委会主任徐晓枫,区委副书记钱斌出席会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进重大历史关头召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议,全区上下要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记的重要讲话精神上来,感悟思想伟力,凝聚奋进力量,始终沿着总书记指引的方向勇毅前行。

  会议要求,要深刻领会把握精神实质。要全面系统学习习近平总书记重要讲话精神和《决议》的丰富内涵,深刻理解把握党的百年奋斗特别是中国特色社会主义新时代的重大成就和历史经验。要充分认识党和国家走过的极不平常历程、实现的历史性跨越,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣推动党中央和省委、市委的决策部署在吴江落地见效。要充分认识“五个方面”历史意义、“十个坚持”历史经验,在吴江改革发展稳定各项事业中不断地加以实践发展。要充分认识新时代共产党人的初心使命,更加清醒地认识和把握一体化示范区建设国家战略机遇,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,坚定扛起“争当表率,争做表率,走在前列”的使命担当。

  会议强调,要知行合一做好转化文章。要深刻学习领会《决议》对经济建设、政治建设、依法治国、社会建设、生态文明建设等历史经验的深刻总结,围绕苏州市第十三次党代会提出的“厚植民营经济优势,擦亮‘乐居吴江’品牌,在长三角生态绿色一体化发展示范区建设中走在最前列”要求,和区党代会提出的“五新”目标,把学习贯彻全会精神和示范区建设、产业发展、科技创新、改革攻坚、民生实事等各领域的工作结合起来,打造更多创新性、探索性、引领性的发展成果。要攀高比强,争先创优,既打好收官战,又科学谋划明年工作,统筹疫情防控和经济社会发展,打造“创新湖区”、建设“乐居之城”。

  会议要求,要全面加强党的建设。要大力弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,全力推动党史学习教育走深走实。要赓续红色血脉,传承红色基因,自觉践行以人民为中心的发展思想,密切与群众的血肉联系,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,不断提升管党治党的能力水平,推动基层党组织全面过硬,以高质量的党建引领高质量的发展。要着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断提振干事创业的精气神,切实增强战斗能力和本领,为社会主义现代化强区建设提供坚实支撑。要更加坚定自觉地推进全面从严治党,永葆自我革命精神,敢于斗争,善于斗争,始终保持为民、务实、清廉的政治本色,不断巩固吴江风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要迅速掀起学习热潮。全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,以高度的政治责任感,精心组织、周密安排。领导班子和领导干部要带头学习,引导广大党员干部坚定理想信念,凝聚奋进共识。要广泛开展媒体宣传、集中宣传、理论宣讲等工作,丰富载体,创新方式,全面展现党的百年奋斗的重大成就和历史经验,做到深入人心、家喻户晓。要坚持原原本本地学、融会贯通地学、联系实际地学,把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记对江苏、对苏州以及对长三角一体化发展的系列重要讲话精神和指示批示精神结合起来,与落实苏州市第十三次党代会和即将召开的省第十四次党代会的部署要求结合起来,吃透精神实质,把准内涵要义,将学习成效转化为推动改革发展稳定的强大动力和生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  区领导王牟、杨斌、汤浩、张炳高、钱宇等参加会议。