吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年11月28日 星期日
首页 > 图片新闻 > 正文
走好入职第一步 今天他们启程啦!
来源: 本站       发布时间:2021-11-17 19:52

  为进一步强化年轻干部队伍源头建设,确保新入职年轻干部明确权利义务,尽快了解机关工作程序规范,熟悉部门主要职责,提高业务工作能力,今天(11月17日),2021年吴江区公务员初任培训暨专业化青年人才岗前培训正式开班。区委组织部副部长孙峰出席开班式并讲话,区委党校常务副校长、区行政学校校长钱晓明参加开班式。

  孙峰寄语新入职年轻干部,信念坚定、对党忠诚,迈好为民服务的步子。年轻干部必须旗帜鲜明讲政治,矢志不渝强党性,时刻牢记为民宗旨,厚植为民情怀,自觉践行初心使命,以真心换取群众支持,用真情赢得人民信任,走好新时代的赶考路。勤思善学、勇于担当,打牢干事创业的底子。善于深学细悟,练就过硬本领,自觉向实践学习,拜人民为师,重于谋事干事,强化担当作为,努力成为解决问题、推动工作的关键变量,勇于开拓创新,践行知行合一,勇闯国家战略示范新路。立足岗位、严于律己,常照清正廉洁的镜子。找准自身优势与履行职责的结合点,快速融入角色,以扎实的工作作风推动各项工作落实落细落到位,严格遵规守矩,心存敬畏,勤于自省,树立吴江年轻干部良好形象。

  初任公务员代表 徐滢:生逢伟大时代,我们每个人都恰逢其时、重任在肩,作为青年人应当立志鸿鹄,做有理想的追梦人;练真本领,做有能力的奋斗者;知行合一,做有规矩的实干家。通过本次培训,为思想充“电”,精神补“钙”,工作加“油”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

  专业化青年人才代表 王源:感谢吴江选择了我们,为大家提供了弥足珍贵的机会,我有幸奋战在长三角一体化国家战略的最前沿,得以开拓干事创业的广阔天地而倍感欣喜。在此次培训和今后的工作中,我们将用丰厚的理论知识和实践成果武装自己,以更宽肩膀、更强心脏投身到吴江经济社会高质量发展中!

  据了解,区委组织部将专业化青年人才一并纳入培训计划,在新进年轻干部培养上整体谋划,通盘考虑,进一步激活吴江年轻干部队伍“一池春水”。此次培训班次分为两期,一期为11月17日至11月30日,二期为12月1日至12月14日,两期班次共有155名学员参训,其中共有选调生7名,新招录公务员97名,专业化青年人才51名。

经过班委竞选,产生第一期培训班班委

  开班式后,第一期学员开展了一场气氛活跃、生动有趣的“破冰行动”素质拓展训练,为彼此架起沟通桥梁,增进互相了解,增强团队协作,加深真挚情谊,为接下来的培训营造了良好的学习氛围。