吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年11月28日 星期日
首页 > 图片新闻 > 正文
同济大学附属第十人民医院、上海中医药大学附属市中医医院签约吴江
来源: 区融媒体中心       发布时间:2021-11-20 12:39

  今天(11月20日)上午,同济大学附属第十人民医院吴江合作医院以及上海中医药大学附属市中医医院吴江合作医院签约揭牌仪式在区会议中心举行。同济大学附属第十人民医院院长秦环龙,上海中医药大学附属市中医医院院长钟力炜,区委书记李铭,区委副书记、区长王国荣出席仪式,并共同为合作医院揭牌。

  秦环龙表示,同济十院将在长三角一体化中主动作为,积极服务社会和民众,发挥管理和专家团队优势,把自身的能力本领建设优势融入吴江卫生健康事业中,与吴江的专家团队共同推动当地医疗服务能力高质量可持续协同发展,为当地老百姓提供优质、高效、便捷的医疗服务,真正形成带不走的资源、带不走的技术、带不走的人才、带不走的病人。

  钟力炜表示,作为长三角中医联合体核心牵头医院,上海市中医医院承担着引领长三角示范区中医发展的重要角色,医院将勇于担当,不断提升管理能力,坚定发展信心,加强合作交流,不断为老百姓提供更为优质的中医诊疗,为长三角一体化医疗卫生事业发展贡献力量。

  王国荣表示,两家合作医院的揭牌,是长三角一体化深入推进、“沪苏同城化”加速迈进的现实成果,也是提升示范区建设民生感受度的关键举措。吴江区委、区政府将全力支持两家合作医院建设,在上级卫健部门的精心指导下,推动吴江区五院、吴江中医医院不断提高医疗技术水平,增强科研教学能力,把两家合作医院打造成为跨地区共建医院的示范样板,更好地服务吴江百姓、辐射周边地区,为加快长三角卫生健康一体化发展,助力吴江卫生健康事业快上新台阶作出新的更大贡献。

  仪式上,同济大学附属第十人民医院、上海中医药大学附属市中医医院分别与吴江区第五人民医院、吴江中医医院签署了合作协议。

  据悉,同济大学附属第十人民医院是全国首批三级甲等医院。签约后,吴江区五院与同济大学附属第十人民医院将从医疗质量、绩效管理和专科建设等多方面进行深度合作,同济大学附属第十人民医院还将派驻管理团队、绩效考核团队,以优势医疗学科专家团队全方位对接吴江区五院,共建长三角异地分级诊疗平台。

  上海市中医医院是一所中医特色浓厚、医学人才汇聚,集医、教、研为一体的三级甲等中医医院。签约后,吴江区中医医院将与上海市中医医院深入开展专科联盟建设对接和交流,从诊疗技术、科研合作、中医师承等多个方面,建立同质化管理模式,打造中医特色鲜明、优势突出、疗效显著的专科专病联盟,将上海的名医资源“送”到吴江百姓身边,“落”在基层医疗机构。

  近年来,吴江区委、区政府高度重视卫生健康事业发展,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,积极探索跨区域医联体发展合作模式,已与复旦大学附属肿瘤医院、复旦大学附属儿科医院、上海市中医医院等上海知名三甲医院建立跨区域医联体,并与上海多家特色优势专科医院开展线上远程医疗合作。接下来,吴江将继续把更多的上海专家引进来,技术留下来,把骨干人才送出去,学习上海先进的技术水平和管理理念,推动吴江医疗机构高质量发展,让吴江的老百姓真正在家门口就能享受到上海优质的医疗资源。

  同济大学附属第十人民医院党委副书记、纪委书记李强,区领导张炳高、汤卫明参加仪式。