吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年11月28日 星期日
首页 > 图片新闻 > 正文
全国首批!全区首家!
来源: 区融媒体中心       发布时间:2021-11-15 18:38

  今天(11月15日)上午,北京证券交易所首批企业上市仪式(苏州地区)暨北京证券交易所江苏服务基地揭牌仪式举行。吴江的同享(苏州)电子材料科技股份有限公司成为全国首批、全区首家在北交所上市的企业,同享科技证券代码839167。

  苏州市委副书记、代市长吴庆文,苏州市委常委、副市长唐晓东,苏州市政府秘书长陈羔在苏州分会场出席仪式。吴江区委书记李铭,区委副书记、区长王国荣参加上市相关活动或出席仪式。

  李铭表示,同享科技去年成为全省首家精选层过会和全国首批精选层晋层企业,此次又成为北交所第一批上市企业,充分体现了资本市场对同享科技企业实力、创新能力和发展潜力的认可,充分彰显了同享科技“敢于创新、敢于拼搏”的企业文化和追求卓越的创业精神。

  李铭表示,吴江区委、区政府将始终秉持“最舒心”服务理念,一如既往为同享科技发展提供最有力支持。希望各大金融机构继续关注吴江、牵手吴江、投资吴江。同时,也希望同享科技借北交所上市的东风,持续加强技术创新能力,提升企业管理水平,在长三角一体化发展国家战略下扬帆出海、乘风破浪。

  王国荣表示,希望同享科技以北交所上市作为新起点,持续提升企业研发创新能力和产品市场占有率,继续支持吴江坚定走在长三角一体化示范区建设最前列,为苏州建设社会主义现代化强市,打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”贡献更大力量。

  据了解,同享科技是吴江光伏产业链领军企业、高新技术企业。公司创立于2010年,经过11年的自主研发和改革创新,在高性能光伏焊带领域取得多项核心技术和53项专利授权,成功打破国内光伏焊带全部依赖进口的局面,与全球前6大光伏组件生产商中的5家建立了良好的合作关系,市场规模居行业细分领域全球第二。2016年9月,同享科技成功在新三板挂牌;2020年,成为全省首家精选层过会和全国首批精选层晋层企业。

  近年来,吴江区全力抢抓长三角一体化发展国家战略和资本市场重大改革机遇,不断加快上市工作步伐。自去年以来,全区新增上市公司9家,截至目前,累计有25家企业在境内外上市,新增数创下新高,资本市场“吴江军团”不断发展壮大,为吴江落实市党代会要求,厚植民营经济优势,勇当全省民营经济“领头羊”提供强劲动能。

  仪式中,“全国股转系统北京证券交易所江苏服务基地”揭牌。该基地是经全国中小企业股份转让系统有限责任公司、北京证券交易所、江苏省地方金融监督管理局、苏州市人民政府签约共建的“在地化”服务平台,将围绕江苏省创新型中小企业,尤其是“专精特新”企业在全国股转系统挂牌和北交所上市,重点开展区域内上市辅导、培训服务、企业路演、投融资对接、市场培育等工作。