吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年11月28日 星期日
首页 > 省市要闻 > 正文
江苏省第十四次党代会即将召开 苏州代表团集中出发赴宁
来源: 苏州新闻       发布时间:2021-11-22 19:50

  江苏省第十四次党代会将于本月24日到27日在南京开幕。11月22日,苏州代表团参会代表集中启程赴宁。

  上午,苏州代表团报到集合,代表们递交了《健康承诺书》和《健康检测记录表》。出发前,全体与会代表集中观看换届警示教育片。

  下午2点,代表们集中启程出发。

  此次省党代会,将全面贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神和党中央决策部署,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,较为系统地总结过去五年江苏经济社会发展和党的建设等方面取得的成就,全面客观分析当前面临的新形势新任务,科学谋划未来五年和今后一个时期全省现代化建设事业,部署落实全面加强党的建设各项任务。

  选举产生新一届省委和省纪委,是省第十四次党代会的重要议程。为强化纪律监督,将对省党代会各住地和各代表团派出专门监督人员,实时监督换届风气和会务纪律状况,确保省党代会风清气正、圆满顺利。

  目前全省890名代表已经选出,通过资格审查后,他们将正式成为省党代会代表。全省代表中,生产和工作一线代表307名,占34.5%,其中各类专业技术人员代表198名,各条战线的先进模范人物代表109名。

  此次省党代会将在常态化疫情防控背景下举行。大会签到将采用远距离感应方式,选举采用电子票箱和电子票决方式。大会主会场设在江苏大剧院,大会期间,实行封闭式管理,代表和工作人员全部住会。