吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年11月28日 星期日
首页 > 本区动态 > 正文
苏州市吴江区欧美同学会(苏州市吴江区留学人员联谊会)今天成立!
来源: 本站       发布时间:2021-11-18 19:49

  今天(11月18日)上午,苏州市吴江区欧美同学会(苏州市吴江区留学人员联谊会)成立大会成功召开。苏州市委统战部二级调研员、市社会主义学院院长沈蓉,吴江区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌,苏州市欧美同学会副会长、苏州大学生物化学与分子生物学系主任苏雄,苏州市欧美同学会秘书长钟巍等出席会议,吴江区委统战部副部长孙阿利主持会议。

  沈蓉对苏州市吴江区欧美同学会(苏州市吴江区留学人员联谊会)工作开展提出要求:要突出政治引领,加强对留学人员,尤其是青年留学人员的教育引导和思想引领,筑牢团结奋斗的思想文化基础。要发挥独特优势,充分发挥欧美同学会的桥梁纽带作用,积极加强与相关部门和上级、兄弟组织间的联系,力求资源共享、优势整合、形成合力。要勇于创新创造,紧密对接全球科技创新发展前沿和国家发展需求培育重大标志性成果,围绕地方经济社会发展积极建言献策,助力地方发展。

  杨斌表示,希望欧美同学会不忘初心使命,当好爱国主义的传承人。继续秉持老一辈留学人员的崇高理想,高举爱国主义旗帜,自觉把自身需求同社会需求相结合、把个人发展同社会发展相结合、把个人命运同国家和民族的命运相结合,积极为社会作贡献、为人民办实事。发挥独特优势,当好吴江发展的代言人。加强与海内外留学人员的联系交流,宣传好吴江创新创业政策和人文环境,当好党联系广大留学人员的桥梁纽带。把新理念、新技术、新知识植入到吴江经济社会发展的全方位、全过程、全领域,以更加开放的姿态,加强同世界的联系和互动,讲好吴江故事,提升吴江海外形象。加强组织建设,当好留学人员的娘家人。理顺领导班子工作机制,明确权利责任,逐步完善并规范组织架构以及联络联谊、互学互助等工作流程。区委统战部、区侨联要探索建立务实管用的联系服务机制,和全区统战工作领导小组成员单位以及各区镇街道统战部门一起努力,靠前服务,切实为广大留学人员解决问题,提供帮助。

  会议前,苏州市吴江区欧美同学会(苏州市吴江区留学人员联谊会)一届一次理事会圆满完成各项议程,选举出第一届理事会常务理事和领导机构。英诺赛科科技有限公司董事长骆薇薇当选会长。

  区委统一战线工作领导小组成员单位分管领导,各区镇、街道统战工作分管副主任、统战委员和干事出席成立大会。