吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年11月28日 星期日
首页 > 省市要闻 > 正文
今天,“校园苏州日”与吉林大学有一场美丽的邂逅!
来源: 本站       发布时间:2021-10-18 21:21

金秋时节,相聚长春

今天(10月18日)

“校园苏州日”与吉林大学

有一场美丽的邂逅

快来看看吧!

城市推介篇

  在苏州创新创业环境推介会上,吉林大学党委副书记冯正玉致辞,希望吉大学子能够与苏州一起共享发展机遇,在苏州这片干事创业的热土放飞青春,实现梦想。

  苏州市人大常委会副主任王鸿声在致辞中表示,苏州要加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市的奋斗目标,创新是关键引领、人才是关键支撑。苏州是一座“朝气蓬勃”的青春奋斗之城、一座“有颜有才”的创新开放之城、一座“舒心放心”的宜居善治之城,诚邀吉大学子选择苏州、乐享苏州,与苏州结成“发展合伙人”“奋斗共同体”,一起谱写美好未来。

  苏州市委组织部常务副部长、老干部局局长俞愉围绕历史人文、产业特性、人才政策、贴心服务,向吉大学子推介了苏州创新创业环境。

  苏州市吴江区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌主持活动。

  吉林大学苏州校友会会长、沃柏模塑科技(苏州)有限公司总经理张康纳,吴江区政务服务中心办事员张凯鑫作为校友代表发言,以校友为纽带,让吉大听见苏州的声音。

校地合作篇

  推介会上,“四揭牌一颁发两签约”将整场活动引入高潮,也为校地双方合作翻开了新的篇章。

  吉林大学-苏州市引才工作站、吉林大学-苏州市吴江区博士后科研创新基地、吉林大学技术转移中心吴江分中心、吉林大学长三角校友创新创业服务中心正式揭牌,吉林大学-苏州市青年英才就业见习邀请函正式颁发,标志着吉林大学与苏州在产学研用合作上进一步走向深入。

  吉林大学考古学院-苏州博理新材料科技有限公司文物数字化应用技术研究校企合作协议,吉林大学机械与航空航天工程学院-博众精工科技股份有限公司创新合作协议的正式签约,标志着越来越多的苏州企业,正通过“校园苏州日”活动与高校建立友谊,校地合作成果显著。

  推介会后,“技联吉林大学”产学研合作对接会、“江南文化 苏作青春”走进吉林大学等活动也同期举行。

招贤纳才篇

  此次活动由苏州市人才工作领导小组主办、吴江区人才工作领导小组承办,137家用人单位提供5975个优质岗位,其中来自吴江的企业接近一半。吴江是江苏民营经济的领头羊,自然禀赋优越、人文底蕴深厚,位列全国综合实力百强区第八。围绕重点产业发展需求,苏州部分国企和事业单位将选聘优秀青年人才688人,来自吴江的世界五百强企业恒力集团、盛虹集团,也来到推介会现场,为吉林大学师生献上来自“天堂苏州、美丽吴江”的引才诚意。

  毕业生专场招聘现场人头攒动,学子们接踵前来咨询,展位前排起长龙,共计收到简历710份,其中博士研究生54人,硕士研究生466人,267人达成初步意向,招聘成果丰硕。

校园苏州日,三年再起航

天堂苏州,美丽吴江

诚邀众位吉大学子

大展作为,成就精彩