吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年11月28日 星期日
首页 > 自身建设 > 正文
省政协副主席姚晓东来吴江考察
来源: 部分来源:区融媒体中心       发布时间:2021-05-12 21:30

      5月12日,省政协副主席、党组成员姚晓东一行20人来我区考察基层社会治理体系和治理能力现代化建设等工作,系统了解基层新鲜经验。市政协副主席周晓敏,区政协主席李斌,区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌,区政协副主席沈震松等陪同考察并出席座谈会。

      今年以来,吴江深入贯彻中央和省市部署要求,通过实施“1515”工程(明确“1”个目标,即争创综合行政执法改革省级试点示范;构建“5”大体系,即职能体系、情报体系、指挥体系、队伍体系、制度体系;落实“15”项改革任务),努力打造高质量执法“吴江样板”。

      姚晓东对我区工作表示肯定,他指出,吴江在基层“三整合”工作上推进有力,综合行政执法改革省级试点示范工作卓有成效,在社会治理中发挥了有效作用。

      在全面推动镇(街道)、村(社区)“有事好商量”协商议事室全覆盖的基础上,区政协大力拓展建立界别、企事业单位协商议事室,努力实现面上拓展、质上提升。在实现工作常态长效的同时,区政协推动“有事好商量”协商议事工作与党史学习教育、建言资政、基层治理紧密结合、有效融合,在“有事好商量”中服务地方发展、凝聚各界共识、弘扬协商文化。

      姚晓东对吴江“有事好商量”协商议事工作开展情况给予高度评价。他表示,吴江各相关部门工作扎实,出了很多新招,举措十分有力。姚晓东期待吴江在今后的工作中将政治协商与基层治理深度融合,进一步挖掘协商内涵、创新协商形式、探索协商层级,扩大影响范围。

      座谈会前,姚晓东一行还实地考察了吴江区融入式党建展示馆,详细询问了吴江实施“融入式党建”创新工程的经验做法和特色成效,深入了解了吴江党建融入发展、融入民生、融入区域、融入群众的实践成果。融入式党建展示馆作为吴江区党建成果集中展示的窗口、基层党组织学习交流的平台和党员干部党性教育的基地,既包含了吴江党建工作的发展历程与成果,也展现了吴江基层党组织改革创新、砥砺前行的精神风貌。姚晓东表示,吴江把党的建设和中心工作“揉”在一起,与经济社会发展深度融合,并认真总结提炼工作经验和典型做法,丰富了基层党建的实质内涵。

      姚晓东一行还对社会治理现代化综合指挥中心、松陵街道“有事好商量”协商议事室等地进行了实地考察。