吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年05月09日 星期日
首页 > 自身建设 > 正文
【回望奋斗路 眺望奋进路】做最好的自己 发最大的光
来源: 本站       发布时间:2021-04-29 21:10

作者:严红根

      上世纪60年代,我出生于苏南水乡农村,小时候,多次在电影里、在书本上看到英雄党员的故事,他们可歌可泣的英雄事迹深深打动了我,也在我心中树立起了高大无比的形象。从此,我的心中逐渐产生了一个要成为一名像他们那样的优秀共产党员的梦想。

      工作后,特别是1985年底通过招干考试参加税务工作后,无论在基层还是机关,无论在哪个岗位,我一直孜孜不倦学习提高工作本领,任劳任怨认真负责地在本职岗位上工作,努力追求卓越,不断向党组织靠拢。1999年11月,我光荣加入了党组织。“我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”我激动万分,反复默诵感悟入党誓词。作为一名税务工作者,入党后,我一路走来,初心不改,孜孜以求,踏实工作,为税收事业作出了积极贡献。多次获得系统十佳优秀共产党员、吴江区级机关优秀共产党员称号。

      30多年来,无论在哪个岗位,我都以优秀党员为榜样,爱岗敬业,积极奉献。工作中,我尽力找准角色定位,倾力在“优”字上做文章。在人事党办工作岗位,为了抓好党建引领和人事教育,我坚持一项工作一项工作对标,把传承红色基因贯穿于立德树人全过程,把党的创新理论贯穿于工作实践全方位。文明创建中,履职尽责,为单位多次连续获得省文明单位作出了贡献;抽调区委区政府吴江文明城市督查工作中,获得了吴江区委、区政府2012~2014年度吴江区文明城市建设长效管理先进个人荣誉,为文明城市建设出了自己的力。在纪检监察工作中,我力求在“质”字上求突破,始终把监督执纪装在心里,把群众的诉求当成自己的事来办。在减税降费政策落实监督等重大事项中,我积极工作,对标对表深入分局进行督查,确保纳税人享受到党和国家的税费优惠政策,为他们送去党和政府的温暖,让他们增强获得感和幸福感。

      值得一提的是,一路走来,我养成了边工作边思考的习惯,30多年工作生涯中,撰写发表了大量税收调研文章,不少论文获中国税务报征文奖、吴江社科奖等,并出版了《税月留痕》论文集,为上级决策提出了有益的意见建议,促进了工作的开展,为税收事业和经济社会的的发展贡献了自己的青春和智慧。

      站在“两个一百年”的历史交汇点上,作为一名中共党员,更觉使命的光荣和责任的重大。今后的“税”月里,我将继续写好一名党员的故事,赓续红色基因、传承优良传统,发最大的光和热,为税收现代化和吴江经济社会的高质量发展作出新的贡献。


      “回望奋斗路 眺望奋进路”征文征集活动正在火热进行中,欢迎广大党员干部群众积极讲述身边故事,分享人生感悟,书写奋斗篇章。

投稿详情


长按识别二维码

电子稿请发送至:

3556413260@qq.com

请在邮件主题注明

“‘回望奋斗路 眺望奋进路’主题征文”字样