吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年05月09日 星期日
首页 > 区级机关 > 正文
共叙乡情 “love香江”丨吴江举办在吴港澳同胞联谊活动
来源: 本站       发布时间:2021-04-29 21:00

      4月29日下午,区委统战部在吴江高新区(盛泽镇)举办“love香江”在吴港澳同胞联谊活动。区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌出席并讲话,区政协党组成员、二级调研员肖仲伟,盛泽镇人大主席、吴江高新区党工委委员、管委会副主任徐国华,市委统战部港澳台工作处处长钱钧,区委统战部副部长、区台办主任钱瑶参加活动。区委统战部副部长施建中主持联谊活动。

      杨斌表示,在市委统战部的精心指导下,吴江区委统战部持续深化吴江同港澳的人文交流,有力促进经贸文化往来。在吴港澳同胞积极履行社会责任,发扬爱国主义精神,在思想政治上同频共振,在疫情防控上同舟共济,在捐资助学上同向同行,为吴江高质量发展做出了贡献。

      区委统战部要以乡音乡情为联系纽带,以吴风越韵江南文化为交流载体,进一步加强与港澳的合作往来,当好港澳同胞的“娘家人”“贴心人”,以更实的举措、更优的服务,推动吴江和港澳共同发展。希望港澳同胞一起加入到党史学习热潮中来,积极参与各项联谊活动,始终坚持跟党走,坚定发展信心,把投资创业安放在吴江,在一体化发展国家战略的“最强风口”,顺势而为、乘势而上,为谱写社会主义现代化“最美窗口”的吴江篇章牵引更多发展资源,汇聚更多优秀人才。

      杨斌、钱钧、港澳同胞代表许文前、许长鼓、徐胜永共同为“love香江”工作品牌揭牌。

      肖仲伟、徐国华、港澳同胞代表施清岛、洪琪共同启动“第二故乡热力图”寻访活动。

      活动前,在吴港澳同胞代表参观了苏州湾大剧院、盛泽镇特色田园乡村沈家村以及世界五百强企业恒力集团,共同感受在中国共产党领导下,吴江区经济社会发生的翻天覆地的变化,领略改革发展的各项成就。

      下一步,区委统战部将进一步丰富“love香江”品牌内涵,启动港澳台侨企业大走访活动以及“第二故乡热力图”系列寻访活动,走访全区港澳企业,了解企业发展需求,为企业纾困解难,推动在吴港澳同胞进一步感知吴江、认可吴江、融入吴江、乐居吴江。