吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年05月09日 星期日
首页 > 本区动态 > 正文
“台企直通车”再出发丨台资企业知识产权专场活动来了
来源: 本站       发布时间:2021-04-27 21:00

      4月27日下午,吴江区举办台资企业知识产权风险防范专场活动。区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌,副区长季恒义,区委统战部副部长、台办主任钱瑶,区市场监管局局长刘峥,区台协会常务副会长李文俊出席活动。区委统战部副部长施建中主持活动。

      近年来,吴江区委统战部(台办)联合区市场监管局积极为台资企业专利诉讼做好服务工作,维护台企合法权益,取得较好成效。为进一步帮助台企积极开展知识产权布局、预警和维权,提升台资企业知识产权风险防控和应对能力,吴江区委统战部(台办)、区市场监督管理局共同举办了本次知识产权专场活动。

      杨斌表示,保护知识产权是为企业高质量发展保驾护航,也是为优化营商环境夯实基础,更是吴台两地融合发展的基本要求。区委统战部(台办)要充分发挥联系企业与政府的桥梁纽带作用,与区市场监管局共同推动完善台企知识产权保护体制机制,探索更多优化服务台企台胞的举措,为台企台胞在吴江的发展给予更有力支持。希望台资企业能够与区委区政府携手并进,共同推进知识产权高质量发展,为书写向世界展示社会主义现代化“最美窗口”的吴江篇章贡献力量。

      本次知识产权专场活动作为“台企直通车”系列活动之一,为台企提供了知产产权方面的服务,进一步优化台企营商环境,促进台企在吴江的高质量发展。活动吸引了吴江50家台资企业代表参与现场活动,同时邀请民企与台企一起网上观看活动,是区委统战部(台办)、区工商联以“融合”为契机,探索在企业培训、资源共享等方面工作的新路径,进一步促进吴江民营企业与台资企业融合发展,实现资源共享、平台对接。