吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年05月09日 星期日
“精准”为要,让人才工作“广开言路”
来源: 盛泽镇组织人事和社会保障局       发布时间:2021-04-25 20:31

      近年来,盛泽镇凭借独特的资源禀赋和扎实的发展基础,以“精准”为要,进一步了解人才需求想法,梳理人才工作思路,疏通人才工作堵点,不断提升工作效能。

精准调研 让需求说话

      盛泽镇组织人事和社会保障局组织专家团队先后到盛泽各大企业进行调研,直观了解企业的高层次人才需求,就专业人才培养如何带动行业转型升级的问题进行探讨,通过将调研成果进行总结归纳,形成文字材料,作为今后施策的依据,让人才工作更好服务企业、服务产业、服务高质量发展。同时,加强分析研判,根据产业发展需求和企业人才需求,形成产业招引、技术合作等重点地区、重点高校“热力图”,不断扩大引才“朋友圈”。

精准研判 让系统说话

      为了提高工作效率,盛泽镇着力打造数字化人才“专列”,研发完成盛泽镇人才信息管理服务平台,该平台可以为人才提供个性化“订单式”服务,同时具备人才信息分析研判功能,工作人员可以在线指导企业进行人才科技项目申报,并对申报材料进行查漏补缺。

      随着人才信息的持续录入,该平台将形成盛泽人才的大数据库,一方面便于人才部门的统筹管理,实现从人才引育到其所在企业加速发展壮大的全流程跟踪服务;另一方面,对满足政策申报条件的人才,可以做到“应报尽报”“一个都不少”,让各类人才充分享受政策红利。

精准招引 让成效说话

      盛泽镇成立“双招双引”工作专班及行动支部,充分发挥区位、产业、政策、资本、载体等优势,分地区、分高校,分赴地图各板块“蹲点”招引,不断提升纺织时尚产业以及大健康、智能制造等新兴领域人才招引工作质量和实效,吸引了一批国内外优秀人才来盛泽创新创业,推动优质项目在盛泽落地建设。

      近日,中国—俄罗斯高层次人才创新创业项目数字路演活动在盛泽举办,吴江高新技术产业园区与俄罗斯斯科尔科沃创新中心进行战略签约,10个创新创业项目进行了云上数字路演,切实为提高盛泽镇“双招双引”工作成效提供澎湃动能。