吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年05月09日 星期日
首页 > 人才工作 > 正文
2021年“创赢未来”国际创客大赛首场海外分赛区决赛在吴江成功举办
来源: 区人才办、区人社局       发布时间:2021-04-20 19:24

      4月20日下午,2021年“创赢未来”国际创客大赛首场海外分赛区(大洋洲赛区)决赛成功举办。苏州国际精英创业周服务中心主任秦川,吴江区委组织部副部长、区人才办主任徐恒,区人社局副局长张霞等出席活动。

      徐恒在致辞中表示,人才资源是支撑发展的第一资源,人才优势是一个地区最根本的优势。“创赢未来”国际创客大赛大洋洲赛区决赛的举办,有效促进了海外优质人才项目落地苏州、落户吴江。吴江要牢牢把握时代机遇,综合利用平台引才、赛事引才、飞地引才、资本引才等方式,在全面融入长三角一体化发展和纵深推进“沪苏同城化”中奋力打造产才融合新标杆,持续打响招才引智“吴江品牌”。

      区人才创新发展中心主任魏钰从得天独厚的资源优势、创新发展的竞争优势、创新创业的生态优势等方面推介吴江,真诚欢迎海内外英才来吴江创新创业。

      本次活动由苏州国际精英创业周落户企业联盟主办,苏州国际精英创业周落户企业联盟吴江分联盟、澳大利亚永良国际有限公司、苏州市吴江东方国有资本投资经营有限公司承办,来自大洋洲区域的10个优质人才项目,涉及生物医疗、人工智能、智能制造、半导体等行业领域,通过跨境“屏对屏”线上路演的形式,在吴江展开了一场别开生面的“云”上擂台赛。

      经过3个多小时的比拼,最终7个项目脱颖而出,分获一、二、三等奖。

      站在长三角一体化发展的最强风口,近年来,吴江以更加开放包容的姿态,立足战略新兴产业领域发展,立体展示示范区生态引力,敞开怀抱迎接海内外高端人才和优质项目。截至目前,已成功举办12届吴江国际精英创新创业洽谈会,累计落户创新创业项目741个,为推动吴江经济社会高质量发展持续注入“硬核”创新力量。