吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年05月09日 星期日
首页 > 人才工作 > 正文
“人才四季”迎春风 感知乡村品“乡味”
来源: 本站       发布时间:2021-04-18 19:10

      4月17日,2021年吴江区“人才四季”系列主题活动春季篇举行,50多位科技领军人才、卫生人才、精英周落户企业和名校优生的代表,共同走进震泽镇,感知乡村振兴成果,品“乡味”。此次活动由区人才办、区人社局主办,震泽镇人才办承办,围绕乡村振兴主题,通过实地参观、交流座谈、体验互动等生动活泼的形式,深度感知吴江发展“新”面貌,全面激发人才创新创业活力。

     活动呈现四大亮点,精彩纷呈。

亮点一:吴江区“人才贷”政策升级加码

     区人社局副局长张霞、苏州农商银行行长助理沈中良共同发布吴江区“人才贷”(个人版)金融产品。作为面向人才个人推出的“定制化”金融产品,“人才贷”(个人版)覆盖人才范围更广,区内本科学历以上人才、取得中级职称的紧缺专技人才均可申请,同时集合“一次办理、三年授信、线上支取、随贷随还”等便捷方式于一体,能够更大程度满足人才短期资金需求,让人才有更多“获得感”。

亮点二:吴江区首个人才驿站揭牌

     吴江区首个人才驿站设在震泽镇“蚕桑文化园”,震泽镇人民政府副镇长卢斌煜致辞。

     区人力资源管理服务中心主任沈煜、苏州太湖雪丝绸股份有限公司董事长胡毓芳为吴江区人才驿站揭牌。立足区镇、企业、人才等需求,人才驿站从创新创业、个人提升、洽谈交流、休闲娱乐等多个维度为人才创造最贴心、最优质的发展环境,全力打通人才服务“最后一公里”,打造有朝气、有情怀、有温度的“人才之家”。

亮点三:人才“跨界”交流擦出新火花

     围绕“感知乡村振兴成果”主题,科技领军人才、卫生人才、精英周落户企业代表、名校优生代表结合自身经历从不同视角进行跨界交流与深入探讨,从“一棵桑一条蚕一根丝”的艰辛创业路到跨境电商激发乡村振兴新动能,从农村垃圾分类案例剖析到新型农民就医观念转变,各界人才频频互动,释放融合发展热情。

亮点四:深度感知吴江发展“新”面貌

     各界人才代表深入震泽镇乡村振兴建设示范地,近距离感受乡村振兴“吴江速度”。在蚕桑之间了解吴地千年特色的江南文化、在美丽乡村品味万物复苏“春”韵、在“苏小花”网红打卡地体验文旅新潮流。

     人才服务“春”作序。此次活动的成功举办也标志着2021年吴江区“人才四季”系列主题活动正式拉开帷幕,下一站我们相约水乡森林小镇——桃源镇,欢迎各界人才朋友踊跃报名。

     报名方式:请各位人才将活动报名表反馈至区人力资源管理服务中心(邮箱:30196575@qq.com),联系电话:0512-63950215。