吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年05月09日 星期日
首页 > 人才工作 > 正文
首期一体化示范区专技人才继续教育培训班,开班!
来源: 苏州太培       发布时间:2021-04-16 22:10

      4月15日下午,2021年度长三角生态绿色一体化发展示范区专业技术人才“创新型、应用型、技术技能型”继续教育菜单式选学第一期培训班暨“中国国家人事人才培训网长三角培训基地”学习平台启用仪式在吴江举行,来自青吴嘉三地211名专业技术人员参加培训。长三角一体化示范区执委会营商和产业发展部副部长沈文化、吴江区人民政府副区长高建民,区委组织部副部长、党建办主任、苏州市高级人才太湖培训中心党委书记孙峰,区人社局局长、苏州市高级人才太湖培训中心主任张燕出席活动。活动由苏州市高级人才太湖培训中心副主任、区人社局副局长张霞主持。

      在长三角一体化发展国家战略背景下,大力推动产业数字化、数字产业化,以数字化转型全方位赋能经济社会高质量发展意义深远,数字经济是推动经济变革、效率变革和动力变革的加速器。首期培训班邀请智慧城市建设领域的专家,杭州改革发展研究院副院长、杭州市决策咨询委委员、浙江工业大学城市发展研究中心主任吴伟强教授授课,吴教授以《智慧城市、数字治理和城市大脑》为题,深刻解读了数字如何赋能城市建设。

      活动会上,沈文化、高建民为“中国国家人事人才培训网长三角培训基地”按下启用键。去年9月,人社部事业单位人事服务中心发文将原“中国国家人事人才培训网太湖培训基地”更名为“中国国家人事人才培训网长三角培训基地”。基地面向党政人才、专技人才、技能人才、经营管理人才开设并打造乡村振兴、党史学习、政策理论、技能操作等多类别、多层次的课程体系。

      活动现场,孙峰、张燕为青吴嘉三地学员代表颁发首批冠以“长三角生态绿色一体化发展示范区专业技术人才”字样的继续教育学时登记证书,标志着在《长三角生态绿色一体化发展示范区专业技术人才资格和继续教育学时互认暂行办法》文件发布后,示范区内专技人才继续教育培训跨省开展、证书互认进入实施阶段,同时也是放大“同城效应”,加快推动区域人才协同发展的成功实践。

      今年是长三角生态绿色一体化发展示范区战略实施的第二年,也是“十四五”规划的开局之年,高质量的发展需要高素质的人才,作为长三角一体化示范区内唯一一家国家级基地,积极贯彻落实《2018-2022全国干部教育培训规划》《专业技术人员继续教育规定》等文件要求,自4月起面向专技人才开展菜单式选学培训,每双月举办1期,全年举办4期。今年,太培中心将进一步融入长三角一体化示范区建设,打造标准化、规范化一体化课程体系,高质量遴选现场教学点,携手执委会研发制度创新课程,讲好一体化发展故事。