吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年05月09日 星期日
首页 > 本区动态 > 正文
致全区广大党员干部的倡议书:疫苗接种“三带头三争做”
来源: 本站       发布时间:2021-03-28 19:44

致全区广大党员干部的倡议书

      全区广大党员干部:

      当前,疫情防控形势总体趋稳,但全球疫情仍处于高位流行,外防输入、内防反弹任务仍然艰巨。疫苗是预防传染性疾病最有力的武器,接种新冠病毒疫苗是党和国家结合国内疫情形势和防控工作需要做出的总体安排,是常态化疫情防控形势下建立全民免疫屏障、阻断疫情传播的重要手段,是每一位公民应尽的责任。为了守护来之不易的防控成果,维护社会经济发展,在筑牢新冠病毒免疫屏障的关键时刻,我们倡议:

      一、带头积极参与,争做“主动接种”的践行者。目前,我区使用的新冠病毒疫苗为国产灭活疫苗,研发生产手段成熟、可靠,具有良好的安全性和有效性。全区党员干部要带头讲科学、遵医嘱,主动配合医疗机构,积极参与接种疫苗,关爱自身,保护他人。

      二、带头履职尽责,争做“应种尽种”的推动者。疫情防控检视的是责任,考验的是担当。全区党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决贯彻落实疫情防控的各项决策部署,积极响应号召,立即行动起来,有序组织、全员参与,按照时序安排和流程完成接种新冠病毒疫苗。

      三、带头宣传引导,争做“全民接种”的引领者。主动做好疫苗接种的宣传发动,消除群众对疫苗接种的误解和疑虑,积极动员身边亲属、朋友共同参与,当好疫苗接种的“志愿者”,切实提高适龄人群接种率,确保按期实现“构建群体免疫安全屏障”目标。

      “上下同欲者胜,同舟共济者赢。”让我们全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控的各项要求,自觉行动起来,尽快进行新冠病毒疫苗接种,用最有效的方式科学应对疫情,共筑防疫安全屏障,用实际行动展现共产党员的使命担当!

      本次新冠病毒疫苗实施免费接种,不向个人和单位收取费用。

中共苏州市吴江区委组织部

2021年3月28日