吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年05月09日 星期日
首页 > 省市要闻 > 正文
全市统战部长会议召开!吴江区作交流发言
来源: 苏州统一战线       发布时间:2021-03-20 19:10

      3月19日,全市统战部长会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,传达学习全国、全省统战部长会议精神,落实市委十二届十一次全会部署要求,总结去年工作,部署今年重点工作任务。市委常委、统战部部长姚林荣出席会议并讲话。

      会议传达了市委统一战线工作领导小组全体会议精神,听取全市统一战线工作报告。张家港市委统战部、吴江区委统战部、苏州大学党委统战部分别作了交流发言。

      过去一年,全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导和省委统战部的精心指导下,围绕中心、服务大局,统一战线各领域工作取得了新的进展。会议对去年以来全市统战工作取得的成绩给予肯定。

      今年统战工作怎么干?

      姚林荣指出,要切实增强对统一战线重要法宝作用的认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,要在学懂弄通做实上下功夫,以此作为开展统战工作的根本遵循和行动指南。要围绕中心、服务大局,在苏州建设社会主义现代化强市中贡献统战力量。要认真学习领会《中国共产党统一战线工作条例》,重视加强队伍建设,持续巩固和拓展“大统战”工作格局,提升做好党外人士工作的专业能力和工作水平。

      吴江区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌代表吴江区作交流发言,围绕加强政治引领,共画最大同心圆;服务中心大局,共赋发展强动能;强化守正创新,共建工作新格局三个方面,介绍了吴江统战立足长三角一体化国家战略,在汇智聚力、合作共建、项目落地、资源共享等方面的相关成果。并表示,下一步吴江区将坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的时代使命,聚焦沪苏同城化、聚力建设示范区,不断增强政治引领向心力,不断唱响参政议政协奏曲,不断提升干部队伍精气神,为苏州打造向世界展示社会主义现代化“最美窗口”贡献吴江力量。