吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年05月09日 星期日
首页 > 基层党建 > 正文
“回望奋斗路 眺望奋进路”我们想要聆听你的声音
来源: 本站       发布时间:2021-03-18 19:10

      2021年是中国共产党成立一百周年。一百年间,一艘小小红船嘉兴南湖驶出,承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。一百年间,在中国共产党的坚强领导下,中国人民推翻三座大山,一步步从站起来、富起来,走向强起来——这一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

      习近平总书记指出:“我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路。”为庆祝中国共产党成立一百周年,引导党员干部、人民群众大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,中共苏州市吴江区委组织部联合苏州市吴江区融媒体中心,特举办此次主题征文活动。

      征文主题:

      这个时代的主题,必有“奋斗”一词。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启。征途漫漫,惟有奋斗。征文中,作者须以“奋斗”“奋进”为主题,鲜明地点出自己、他人或集体的奋斗路程与奋进理想,讲述个人或集体在社会奋斗过程中的感悟与体验,展现个人或集体为了创造更美好的明天而进行的奋斗、对于未来远大理想的展望,并能反映吴江政治、经济、社会、民生、文化、生态等方面的变化。

      征文要求:

      ☆1.征文要求观点正确,主题突出,文风朴实,情感真挚,见事见人,语言流畅,可读性强。

      ☆2.征文作品为记叙性、回忆性文章为主,题目自拟,散文、特写、随笔等请控制在1000字以内(超过字数即视作无效投稿)。

      ☆3.征文作品必须是未公开发表和出版的原创作品。

      征文时间:即日起至2021年7月1日。

      征文采用:从征文来稿中择优刊登,根据文章性质和需要分别在《吴江日报》的《要闻·综合》《社会·民生》《垂虹》《流金岁月》等版面刊登,同时在“吴江党建”微信公众号、“今吴江”融媒体客户端开辟相关专题连续发布。刊发时会标注“回望奋斗路 眺望奋进路”主题征文。

      征文评选:

      征文结束后,将邀请相关专家组成评委会,从应征作品中评选一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,奖金分别为3000元、1500元、1000元;优秀作品奖15名,奖金600元。

      电子稿请发送至:3556413260@qq.com,请在邮件主题注明“‘回望奋斗路 眺望奋进路’主题征文”字样。

      来稿请注明作者的真实姓名、工作单位(家庭住址)和联系电话,以便及时沟通、联系。