吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年05月09日 星期日
首页 > 本区动态 > 正文
落实全国两会精神,吴江迅速布置“作业题”!
来源: 苏州吴江发布       发布时间:2021-03-17 19:39

      3月17日上午,我区召开传达学习全国两会精神报告会。区委书记李铭主持会议并讲话,全国人大代表、亨通集团董事局主席崔根良作全国两会精神报告。

      李铭指出,今年全国两会提出了国家“十四五”时期的经济发展目标和重大任务,勾勒了宏伟蓝图,为吴江未来发展指明了方向。

      全区上下要精心组织,迅速学习贯彻全国两会精神,尤其是习近平总书记的重要讲话精神,把学习贯彻成果体现在各项工作的谋划上,体现在广大干部砥砺奋进的精气神上,体现在实实在在的工作成效上,奋力完成全年经济社会发展各项目标任务。

      李铭强调,全区上下要坚定不移贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,在新发展格局中找准定位,全力调结构,围绕产业链部署创新链,在长三角一体化发展中更好优化区域经济布局,促进区域协调发展,用好一体化平台,真正把握好“高质量”和“一体化”两个关键词,推动人与自然协调发展、人与人的协调发展。

      李铭指出,要坚定不移地深化创新,推动高质量发展,实现经济的高质量、全面发展的高质量。在营商环境上,进一步服务好企业,激发市场活力。落实好人才政策,做好创新的人才培育库。

      李铭要求,要坚定不移地以人民为本,创造高品质生活,聚焦百姓的揪心事、难心事,实现城乡协调、区域协调,最终实现共同富裕。要把最广大人民的利益放心上,尤其在教育、医疗、卫生、乡村振兴上做到优质化、公平化、均衡化,加大对民生领域的投入力度,实现共建共享,让一体化发展的高质量红利成果更好惠及广大群众。

      会上,崔根良讲了些什么?

      全国两会精神和习近平总书记的重要讲话精神

      介绍了他向李克强总理作汇报的主要内容

      分享了他提交的议案和建议

      据悉,自2013年当选全国人大代表以来,崔根良以高度的社会责任感,依法履职,建言献策。

      今年全国两会期间,崔根良以吴江地处长三角一体化示范区以及民营经济发展的实际,就示范区的制度创新、促进农村现代化、推动以企业为主的科技创新、优化未成年人健康成长环境等问题,提交了9件高质量的建议议案,并作为全省唯一的民营企业代表,在李克强总理参加江苏代表团审议时,作了交流发言,与总理密切互动。

      区领导徐晓枫、李斌、钱斌、乐江、王牟、汤浩、郑立军、李文斌等出席报告会。