吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年05月09日 星期日
首页 > 省市要闻 > 正文
全市组织部长会议暨全市老干部工作会议召开 吴江区作交流发言
来源: 苏州先锋       发布时间:2021-03-16 19:42

      3月16日,全市组织部长会议暨全市老干部工作会议召开。市委常委、组织部部长陆新出席会议并讲话。

      陆新在充分肯定2020年全市组织工作后指出,做好今年组织工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省组织部长会议和市委各项部署,围绕“争当表率、争做示范、走在前列”总要求,以党的政治建设为统领,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养、引进、用好各级各类人才为支撑,全面提高组织工作质量,为苏州“十四五”开好局、建设社会主义现代化强市起好步提供坚强组织保证。

      陆新强调,要把握大局大势扎实推进今年各项重点任务,深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育,精心做好辉煌百年有关工作,全力以赴做好领导班子集中换届,聚力锻造适应高质量发展要求、具备领导现代化建设能力的高素质干部队伍,全面提升基层党建工作质量,充分激发人才创新创造活力,努力推动组织工作更好适应新发展阶段要求。

      全市各级组织部门和组工干部要进一步提振精神状态,开拓进取、扎实工作,坚持讲政治、顾大局,抓统筹、抓重点,善创新、补短板,高标准、守底线,在新征程中开创新局面、展现新作为。

      围绕全力做好老干部工作,陆新要求,各级组织部门和老干部工作部门要更加自觉地把老干部工作融入党的建设和党的事业发展大局,健全完善离退休干部党建工作制度,推动离退休干部党工委列入同级党委党的建设工作领导小组成员单位,全面落实党工委书记“双述职”制度和专职副书记配备,推进离退休干部工委有效运行。要围绕辉煌百年,统筹抓好党的建设、服务管理、发挥作用等各项工作,激励全市广大离退休干部继续发光发热。

      会上,常熟市委组织部、吴江区委组织部、苏州市公安局党委、苏州市卫生健康委员会党组、苏州新城投资发展有限公司党委分别作交流发言。

      吴江区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌代表吴江区作交流发言,围绕深耕制度创新,构建干部大循环;联动培养选拔,激发后浪快奔涌;一体协同育人,锻造干事真本领三个方面,介绍了探索建立同长三角一体化发展相适应的干部工作新机制的相关成果。并表示,下一步吴江区将着力在“一”上下功夫,在“同”上做文章,进一步提升长三角一体化干部工作机制实效,提高干部队伍领导现代化建设、服务一体化发展的能力,为苏州打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”贡献吴江力量。