吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  东太湖度假区(太湖新城)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇  吴江机关党建      
今天是2021年05月09日 星期日
首页 > 基层党建 > 正文
回望2020 吴江基层党建十大瞬间
来源: 本站       发布时间:2021-01-31 19:53

2020年

是极不平凡的特殊之年

也是满载收获的奋进之年

这一年

吴江区深入贯彻新时代党的组织路线

积极抢抓长三角一体化发展国家战略机遇

以深化“融入式党建”创新工程为抓手

聚焦中心服务大局

以高质量党建推动高质量发展迈上新台阶

下面

让我们一起盘点2020年

吴江基层党建十大瞬间

回望来时路,逐梦再出发!

      战疫:在疫情防控阻击战中,第一时间选派1750余名机关企事业单位党员干部下沉疫情防控一线,用红色力量筑起抗疫战线上的“铜墙铁壁”。

      赋能:开展凝炼新时代吴江精神系列活动,激发党员干部群众干事创业激情。

      保障:率先发布支持汾湖高新区(黎里镇)推进先行启动区建设的12条组织保障举措,为长三角生态绿色一体化发展示范区先行启动区建设提供坚强组织保障。

      助企:召开“百人百企 助力发展”挂职惠企动员部署会,107名党群机关科长挂任非公企业党组织副书记,为企业“零距离”服务,助推各项惠企政策落实落细。

      携手:长三角生态绿色一体化发展示范区庆祝建党99周年活动在吴江举办,青吴嘉三地携手回望历史、展望未来,用示范区的高质量党建为党庆生。

      突破:青吴嘉三地联合发布一体化示范区党建工作创新发展“1+2”文件体系,实现一个文件三地共用、一项工作三地共推,共同打造党建高质量创新发展的示范样板。

      守护:防汛救灾期间,各级党员干部纷纷投身一线,党旗在抢险一线高高飘扬。

结对:一体化示范区党建引领民营企业高质量发展现场会在吴江召开,先后两批累计41个省级机关党组织与我区45家民营企业党组织结对共建。

      夯基:全区村(社区)“两委”换届工作全面启动,党员在选举会议上投出庄严神圣的一票,39个试点村(社区)率先完成党组织换届。

引领:举办党建引领省属企业与吴江合作共建一体化示范区现场会,37家省属企业与25个吴江基层党组织达成合作共建,34项目成功签约。