吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月29日 星期二
首页 > 人才工作 > 正文
邀你来战!第八届“吴江技能状元”大赛正式启动
来源: 区人才办、区人社局       发布时间:2020-09-16 20:46

    各位才华横溢的小伙伴,你们的舞台来了!以“技能改变人生,职业成就辉煌”为主题的第八届“吴江技能状元”大赛已正式启动!

    参加第八届“吴江技能状元”大赛不仅有机会获得“吴江区技术能手”、吴江区五一劳动奖章、“吴江区三八红旗手”,还有机会获得职业资格晋升和高额奖金!

    大家是不是已经摩拳擦掌,准备一展才华了?一起来了解一下本届大赛的具体情况吧~!

大赛职业(工种)

    结合我区产业特色,本次大赛设置11个职业(工种),分别是:电工、电梯安装维修工、机器人技术应用、互联网营销师(直播带货达人)、育婴员、茶艺师、中式烹调师、西式面点师、纺织纤维梳理工、企业人力资源管理师、网络与信息安全管理员。

参赛对象

      凡在本区就业,从事相关职业或专业的一线企业职工,年龄男性不超过55周岁(1965年1月1日以后出生),女性不超过50周岁(1970年1月1日以后出生),均可报名参加。往届“吴江技能状元”不参赛。

大赛标准和命题

    本次大赛11个工种均为区级一类竞赛,均按照高级工(国家职业资格三级)标准命题,试题从国家题库中抽取或组织专家命题。根据大赛各工种报名情况决定是否采用预赛和决赛机制。

大赛报名

    跃跃欲试的小伙伴们,可通过所在区镇人力资源保障部门报名。区镇将审核和选送参赛选手报名表和报名汇总表,报送区职业技能鉴定中心,报名截止时间为9月25日。

大赛奖励办法

    1.各竞赛工种第1名为一等奖,第2-3名为二等奖,第4-6名为三等奖,第7-15名为优胜奖,分别一次性奖励个人5000元、3000元、1000元、500元,并颁发荣誉证书。

    2.各竞赛工种一、二等奖获奖选手授予“吴江区技术能手”荣誉称号;对获得一等奖的选手,按程序申报吴江区五一劳动奖章;对获得一等奖女性职工选手,同时授予“吴江区三八红旗手”荣誉称号。

    3.参加竞赛理论和技能操作双合格选手,依据最新《江苏省职业资格资质认定目录清单》规定,颁发相应的高级工国家职业资格证书或职业技能等级证书。

    4.对在全区决赛中获得一等奖选手的选送镇区和企业,分别授予“吴江区职业技能竞赛优秀组织奖”和“吴江区职业技能竞赛摇篮奖”荣誉奖牌。

    机会总是在等待和犹豫中错过,有才华就大胆地展示出来!广大技能人才们,我们等你来挑战!