吴江党建联动网:吴江经济技术开发区  汾湖高新区(黎里镇)  吴江高新区(盛泽镇)  太湖新城(松陵镇)  七都镇  桃源镇  震泽镇  平望镇      
今天是2020年09月30日 星期三
首页 > 区级机关 > 正文
党建引领 优化“无疆服务”
来源: 区行政审批局       发布时间:2020-09-16 21:27

    为创优“无疆服务”党建品牌,持续优化营商环境,9月15日晚上,吴江区行政审批局召开OSM现场管理导入动员会暨第一次全员培训会,进一步提升精细化管理和服务水平。区行政审批局、苏州吴江公积金分中心、区公证处和区机关事务管理中心的相关工作人员参加会议。区人民政府副区长谢王挽出席会议。

    谢王挽要求:

    围绕“三个紧扣”,全面实施管理服务标准化建设。开展OSM现场管理标准化建设是优化我区政务服务环境的有效切入点,也是提升我区营商环境的重要着力点。要做到紧扣当前上级对营商环境新要求,紧扣当前吴江高质量发展的新任务,紧扣当前人民群众对政务服务新需求。不断优化营商环境,提高政务服务水平和效率,增强企业群众的获得感满意度。

    树立“三个意识”,充分展现政务服务系统责任担当。政务大厅作为政府的服务窗口,优质服务和文明形象至关重要。全体政务服务工作人员要树立起大局意识、规则意识、服务意识。使政务服务大厅成为业务运作、管理服务、技术保障一流的为民服务平台。

    坚持“三个加强”,积极开创精细化管理的新局面。OSM现场管理体系导入不是一时之功,要加强党建引领,增强责任担当;加强队伍建设,激发队伍活力;加强制度建设,规范制度执行,发扬政务系统团结协作、踏实肯干工作作风,既要展示服务形象,又要提升工作效率。

    “无疆服务”党建品牌内涵是什么?

    “无疆服务”品牌注重将党建融入政务服务,以“智慧政务”为引领,以“服务无边界,流程无障碍,精神无止境”为内涵,加快推进“审批标准化、服务精细化、信息共享化、联动一体化、便民自助化”五项基础行动,全力优化区域营商环境,助力吴江高质量发展。在党建品牌的引领下,吴江区行政审批局党总支立足服务,不断提升党建工作水平,连续多年获评吴江区“服务先锋基层党组织”,并于2016年获评苏州市先锋基层党组织,2017年作为党建示范点入选吴江区党建地图。2019年无疆服务被苏州市委市级机关工作委员会评为“苏州市机关优秀党建品牌”

    如何持续创优“无疆服务”党建品牌?

    紧紧围绕党的十九大提出的“建设高素质专业化干部队伍”新要求,充分利用本次OSM管理体系引入的契机,将“无疆服务”与提升吴江区政务服务党员干部队伍能力素质紧密结合起来,用一支高素质、专业化、肯奉献的政务服务队伍,宣传和维护“无疆服务”品牌形象。按照“服务中心好、队伍建设好、党建规范化、工作业绩好、群众满意好”的标准,不断深化服务型党组织建设。

    OSM现场管理系统是什么?

    OSM现场管理系统是以整理为开端、标准化管理为手段、养成良好工作习惯为追求、承担社会责任为使命,科学、周密、高效的管理体系,是基于大数据、心理学、逻辑学、流程管理、美学设计等多角度、全方位的管理体系。

    香港现场管理学会工作人员介绍了OSM的基本情况,并就OSM现场管理相关内容培训授课。